Как перестроить коттедж в мини-отель

Как перестроить коттедж в мини-отель

Небольшой гостиничный бизнес – это в настоящее время одна из самых популярных идей для открытия собственного дела. И очень часто под такие мини-отели используют перестроенные частные дома, особенно если те находятся в курортной зоне. Как же провести такую перестройку?

Секрет успеха любого отеля – от большого до самого маленького – это эффективное использование всего свободного пространства. Как правило, планировка, которая уместна в обычном доме, для гостиницы не так интересна. Обычно приходится заниматься перестройкой внутренних помещений, вот только делать это надо очень осторожно, нельзя пытаться втиснуть в бесконечное количество номеров, они могут получиться очень маленькими и неуютными. Необходимо найти некое соотношение между эффективным использованием площади и удобством. В качестве эталона можно использовать мини-отели Барселоны или другие подобные заведения в Европе. Поэтому внимательно просмотрите все возможные варианты сначала на макете, благо современные программы позволяют это сделать.

После того, как все лишние стены будут снесены, а новые установлены, необходимо начинать работы по монтажу всех инженерных систем. Это очень важный этап, так как включает в себя обустройство отопления, кондиционирования и вентиляции. Очень важно понимать, будет санузел в каждом номере или он будет общим на этаж. Очевидно, что один санузел обойдется намного дешевле, однако это снижает ценность номеров. Вентиляцию, кондиционирование и электропроводку необходимо проводить в каждый номер. Не стоит забывать и об Интернете и кабельном телевиденье. От продуманности инженерных систем во многом зависит уют в номерах и в конечном счете успешность самого предприятия.

Обязательно надо предусмотреть помещения общего пользования, так называемые зоны отдыха. Конечно, в большинстве своем постояльцы будут проводить время в номере, но и общая территория будет полезной. Если рассматривать мини-отели Берлина, то это чаще всего большая гостиная-столовая. А вот на юге Европы – это крытая веранда или терраса. Так же необходимо продумать технические зоны, например, прачечная, Для этого чаще всего используют подвал, но можно переоборудовать и гараж, который чаще всего в мини-отелях не используется по прямому назначению. Отдельно продумайте расположение котельной, для нее потребуется хорошо вентилируемое помещение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru