Строим Русскую баню: сруб или кирпич?

Строим Русскую баню: сруб или кирпич?

Для того чтобы построить баню нужно всё тщательно продумать и спланировать. Её строительство тянет за собой немало хлопот и сложных решений, от выбора вами дизайна и до будущих расходов на строительство. Возникает вопрос, – из какого материала стоит начать строительство бани? В приоритете остаются два материала: вы можете купить кирпич (камень), дерево.

Преимущества, которыми обладают бани из камня:

- высокая прочность;

- долговечность;

- теплопроводность;

- высокий порог термостойкости.

Кирпич, наряду с бетоном, являются одними из материалов, которые способны выдержать довольно высокую температуру. И даже при пожаре их структура остается целой, не теряя своих свойств. Постройки из камня обладают высоким архитектурным потенциалом, тем самым делая возможным воплощения дизайнерской фантазии. Большим плюсом кирпичных бань является облицовка, которую вы, по желанию, можете выбрать сами.

Недостатком кирпичной (каменной) бани, является её стоимость, обычно, она дороже деревянной.

Деревянные бани, преимущества и недостатки.

Касаемо положительных качеств, к ним можно отнести:

- доступность;

- ценовая умеренность (они гораздо дешевле кирпичных бань);

- экологичность постройки.

Баня из дерева будет отличаться постройкой с низкой теплопроводностью. Стены будут дольше держать тепло в помещении. Толщину стен можно сделать меньшей, тем самым снизив общие затраты. Так же её будет легче нагреть. Дерево имеет относительно камня малый вес, следовательно, на него потребуется меньше фундамента. Внутри бани сделанной из дерева не будет ощущения сырости, оно «дышит», позволяя влаге изнутри, выходить наружу.

Минусы деревянных бань:

- эстетичность (они менее красивы в плане архитектуры, по отношению к кирпичным баням);

- низкий порог огнестойкости;

- низкая долговечность.

В любом случае, если рассматривать архитектуру деревянной бани, является сбалансированной и спокойной, тем самым вызывая ощущение устойчивости и уверенности.

Материалом для постройки, обычно, является брус или бревно в форме цилиндра. Оба имеют довольно-таки идеально проработанную поверхность от коры, которую в конце покрывают лаком. Такое покрытие время от времени приходится обновлять.

После постройки бани из дерева её покрывают сайдингом, который придаст больше эстетики. С другой стороны, горят как кирпичные, так и деревянные бани. Чтобы предотвратить пожар, достаточно правильно провести расчет электрических и отопительных сетей, который убережет вас и вашу баню от пожара.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru