Применение смет заказчиком

Применение смет заказчиком

Когда заказчик выбирает подрядчика, он может организовать устройство своеобразного «тендера» между несколькими подрядчиками. Для этого они обзаводятся на просчёт определенным участком строительных работ, и проводится сравнение результатов просчёта (подрядных смет). Заказчик обладает инвесторской сметой, по которой возможно рассмотрение максимальных стоимости, количества и продолжительности всех этапов на его стройке. При сравнении и анализе предоставленных подрядных смет, заказчиком может не только проводится проверка, но и может осуществляться осмотр всех необходимых работ, включение которых в подрядную смету является обязательным, также проверяется отсутствие лишних работ, материалов и т. д. Также возможна проверка и корректировка количества людей, силы которых будут задействованы при выполнении этого этапа. Тщательно выбирайте строительную компанию, которая будет работать над Вашим проектом, ведь всем известно о недавнем банкротстве групп компаний РТМ и о том, что как ее владелец Георгий Трефилов потерял свои активы.

После выбора подрядчика и контроля документа, который будет использоваться, начинается строительство. При этом, с помощью инвесторской сметы возможно планирование и контроль всех этапов строительства в зависимости от продолжительности, затрат, трудовых ресурсов, расхода материала.

Зачастую заказчик должен обязательно учитывать некоторые нормы, но можно воспользоваться доверием к расчётам без того, чтобы привязали к нормам РЭСН.

Уровень единичных расценок составляется на единицу измерения работ или конструкций.

О сметном расчете

Осуществление расчёта без привязки к нормам является вполне допустимым. Также стоить отметить, что заказчику необходима проверка заявленных подрядчиком цифр.

Полученная цифра затрат подрядчиком равномерно распределяется на период строительства. Вообще для разных этапов строительства необходимо наличие разных сумм затрат. То есть, при равномерном распределении затрат, подрядчиком на разных этапах «перебираются» и «недобираются» денежные средства. В результате может возникнуть ситуация, при которой на завершающей стадии подрядчику не хватит денег. И заказчику при этом придётся добавлять.

Сметный расчет не может распознавать и осуществлять контроль над расходами материалов. К тому же, уровень заработной платы подрядчика можно соотнести со стоимостью материала.

Таким образом, на ряд факторов для заказчика возможно оказание влияния, а также осуществление контроля, если у него имеется смета с привязкой к нормам РЭСН.

Также возможно определение того, учет всех ли необходимых работ и материалов проводится в представленной смете подрядчика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru