Старые окна – теплые окна!

Старые окна – теплые окна!

Вот-вот наступит зима, а вместе с ней – холодный северный ветер и отрицательные, а порой даже экстремально низкие, температуры. Самым главным способом решения проблемы холода в квартире (кроме, конечно, отопления и прочих отопительных приборов) является, пожалуй, утепление окон. Ведь еще не все жители нашей необъятной Родины обзавелись новыми окнами по финской технологии, которые, как правило, не нуждаются в утеплении. А тепла хочется всем. Если у Вас все еще старые окна, не переживайте, на сегодняшний день существует огромное множество способов утепления таких окон, и с несколькими из них Вы можете ознакомиться ниже.

Одним из самых простых, экономичных и в то же время эффективных способов утепления окон является их уплотнение посредством заполнения щелей газетным «тестом». Готовиться оно элементарно: разорванная на мелкие части газета смешивается с водой до состояния густой сметаны, и утеплитель готов! Высохшая масса является превосходным теплоизолятором, плюс ко всему по весне у Вас не возникнет сложностей при его удалении с окон, что, согласитесь, тоже немаловажно.

У этого способа есть и недостаток – окна открываются только единожды – для снятия газетной массы с приходом тепла. Поэтому для проветривания помещения зимой Вам придется ограничиваться форточкой.

Народные экспериментаторы усовершенствовали вышеописанный способ путем смешивания обыкновенной муки, истолченного мела, воды (в пропорции 1:2:1) с газетной стружкой. Необходимый эффект, говорят «полезные советы», увеличится.

Существуют также и другие рецепты подобных замазок и паст для заполнения щелей и трещин в окнах. Например, необходимо вымесить массу из строительного гипса и обычного мела (2:1), разбавив водой до консистенции тугого теста. Далее следует действовать по уже описанному алгоритму: заполнить все щели и прочие дефекты между оконной рамой и коробкой.

В некоторых семьях часто ограничиваются утеплением окон с помощью простого малярного скотча. Это очень быстрый и чистый способ: Вы просто проклеиваете все щели с лицевой стороны окна, и на этом работа окончена. Это вполне эффективный способ, однако, и он имеет некоторые нюансы. К примеру, некачественный скотч может вскоре отклеиться или же, наоборот, при его отклеивании весной на краске могут остаться некрасивые липкие следы.

Одним из более современных и эргономичных способов утепления старых окон своими руками является оклеивание пазов между створкой и рамой специальным самоклеящимся оконным утеплителем из плотного материала или поролона. Это менее бюджетный вариант, однако, если другие способы не дают должного результата, не пожалейте денег – результат стоит того!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru