Как выбрать качественный материал для строительства

Как выбрать качественный материал для строительства

Прежде чем приступать к строительным работам, необходимо подобрать материал. Он должен отвечать всем требованиям не только по цене, но и по качеству. В противном случае достигнуть высокого уровня выполнения работ не получится.

Цемент. Перед приобретением цемента, необходимо взять небольшую горсть в руку и сжать ее. Если он отличается своей сыпучестью, то обязательно пройдет через пальцы. Если в руке образовались небольшие комочки из цемента, то бетон из него получится не достаточно прочным. Кроме того, нужно учитывать и соблюдение сроков годности, так как чем больше пролеживает цемент, тем хуже становятся характеристики его связующих компонентов.

Кровельное железо. Главное на что следует обратить внимание, это ржавчина. Не стоит покупать материал, если вы ее увидели, так как перед работами вам придется ее удалять.

Шифер. Чем дольше шифер хранится на открытом пространстве, тем ниже его показатели прочности. Перед покупкой стоит проверить шифер, для чего нужно взять один лист, проверить его на наличие трещин и встать на него. Стоит отметить, что шифер должен выдерживать вес человека, если это не так, то можно усомниться в качестве товара.

Бревно или брус. Деревянные материалы должны быть, прежде всего, прочными. Для оценки бревен или бруса осматривают их торцевые стороны, которые должны быть без трещин. Далее по всему периметру осуществляется простукивание топором или молотком. Если звук глухой, это значит, что материал поражен. Если звук звонкий, то можно переходить к покупке.

Стекло для окон. В идеале цвет стекла должен быть с зеленоватым оттенком или вообще бесцветным. Если стекло имеет желтый цвет, это говорит о некачественном процессе его изготовления. Для определения цвета достаточно приложить к белой бумаге три листа стекла, соединенных вместе.

Кирпич. Это самый востребованный строительный материал. Большее доверие вызывает керамический кирпич красного цвета, получаемый при обжиге глины. Силикатный кирпич менее надежен, так как состоит из 90 процентов песка. Кроме того, он не устойчив к перепадам температур, и его тяжело отштукатурить, так как он слишком гладкий. Имейте в виду, что цвет кирпича определяется глиной, точнее ее составом. А надежность и прочность материала можно уточнить в его паспорте. Например, кирпич М100 подойдет для строительства коттеджей, а М150 можно уже использовать и при возведении многоэтажных зданий.

Керамическая плитка. При выборе плитки оценивать нужно ее внешний вид. На ней должен быть ровный рисунок, без вздутий и потеков, недопустимо наличие трещин и сколов. В противном случае обязательно возникнут проблемы с кладкой, а также потерей презентабельного вида по окончании строительных работ.

Качественный строительный материал позволяет не только достичь отличного результата при возведении новых строений, но и обеспечивает простоту всех работ с экономией времени, которое тратится обычно на исправление брака от используемого материала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru