Строим крышу собственноручно.

Строим крышу собственноручно.

Крышу на любой постройке видно издали. Именно поэтому любое строение меняет свой обычный внешний облик всего лишь с заменой крыши. Любимая дача, обычная баня, незаменимый сарай, шикарный коттедж или любое другое сооружение значительно преображаются. Роль крыши для самого здания так же очень важна. Если в крыше пробоина и течет крыша. Придется её чинить. Иначе в скором времени придется менять не только крышу, но и заниматься ремонтом всего дома. Перекрытия, стены, потоки, пол и фундамент придут в негодность.

Ставить крышу сразу качественно – ответственное дело. Но его можно выполнить имея лишь пару рук. Не обязательно звонить бригаде мастеров, сделайте всё сами. Для начала возьмите в аренду строительные леса на

Форму будущей крыши определяет строительная конструкция. Она влияет на прочность и жесткость крыши.

Бревна давно используют для изготовления кровельных конструкций. Во-первых, это довольно лёгкий материал, а во-вторых, дешевле, чем лес.

Из обрезной доски в пятьдесят миллиметров сооружают стропильные конструкции современных крыш. Ширина досок выбирается исходя из размеров кровли. Например, баню готовим из доски в сто миллиметров, а дом в двести пятьдесят.

Очень удобно применение для несущих конструкций качественного обрезного пиломатериала. С ним можно изготовить даже замысловатую систему крыши. И сделать это довольно быстро и просто. Такой материал даёт простор для творчества.

Самая простая двухскатная кровля – это лёгкая задача. Лучше подробнее опишем мансардную кровлю.

Конструкция состоит из:

Лаги – перекрытия, сделанные из обрезной доски, как и вся система.

Вертикальные стойки держат всю конструкцию. По ним распределяется большинство нагрузки. Они держат при необходимости излишки скопившегося снега.

Стропила – часть для прикрепления опалубки боковой стороны кровли.

На лаги перекрытия нагрузка ляжет в большинстве своём. Но из-за крутого ската это будет только вес кровли.

Парное крепление на стропилах самой системы дают простоту креплений прочность.

Итак, вам понадобиться хороший электрический инструмент, желание и немного терпения. Приобретите циркулярную ручную пилу, хорошую мощную дрель, биты для неё и свёрла.

Процесс работы не трудный, но требует немного сноровки. Наверх подаются доски. Раскраивать и собирать их нужно наверху. Конструкция в сборе весит много.

Любым может быть способ крепления. Детали можно приделать, высверлив отверстия в необходимых местах. Затем нужно стянуть детали шпильками по шестнадцать миллиметров. Либо закрепите места оцинкованными саморезами по четыре и две десятых миллиметра. Не меньше полуметра необходимо делать боковые выносы лаг. Они уберегут большую часть стены от ветра. Даже, если он будет очень сильный. Нет разницы из чего изготовлены боковые лаги перекрытия. Какое дерево вы берете большого значения не имеет так как на них нагрузка не приходится. В лаги из бруса вставляются пазы. Это легко делается.

Лаги укладываются в соответственные проёмы стены. Самым слабым в плане сохранения тепла является место выноса лаг из стены. Заделывать его надо тщательно монтажной пеной. Если стены кирпичные, то нужно сделать гидроизоляцию.

Заготовьте все детали до начала сборки. Это позволит вам сохранить их равность. Собирайте конструкцию с помощью угольника и рулетки.

Для установки вам понадобится помощник. Если собрать конструкции вы можете самостоятельно, то поднять готовые очень трудно, в виду их большого веса. Установите поочередно стропила. Скрепите между собой откосы. Теперь это довольно жесткая конструкция. Ширина шага между стропилами должна быть около метра. Это зависит от тяжести кровли. Чем кровля тяжелее, тем шаг меньше. Например, для ондулиновой крыши пойдёт шаг в один метр двадцать сантиметров, а для крыши из черепицы нужно делать шестьдесят сантиметров и менее. Это поможет избежать отвисания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru