Особенности покраски стен и потолка

Особенности покраски стен и потолка

Для окрашивания вам понадобится следующий инструмент: резиновые перчатки, губка, ведро, щетка, строительный скотч, защитная пленка, алюминиевая стремянка, резиновые перчатки, маленький валик, круглый валик, остроконечная кисть, лоток для краски, респиратор.

Подготовительные работы перед окрашиванием потолка.

Если потолок окрашен, имеет ровную и чистую поверхность без пыли и грязи, можно наносить краску просто по потолку.

При покраске новых потолков необходимо нанести на его поверхность грунтовку, предназначенную для гипсокартона или бетона. Она позволит укрепить поверхность, а также обеспечит вспомогательное сцепление краски и потолка.

При работе с глянцевым окрашенным потолком, вымойте поверхность моющими средствами с водой, а после обработайте потолок наждачной бумагой.

Если потолок загрязнен, имеет грязные и жирные пятна, за сутки до нанесения краски, необходимо закрасить загрязнения с помощью валика, а высушив, приступать к покраске потолка полностью.

Потолок с осыпающимся покрытием необходимо отшкурить от отслаивающихся частиц, очистить от пыли. После этого нанесите шпаклевку, а после грунтовку, которую следует наносить валиком или специальной малярной щеткой. Первая позволит выровнять мелкие трещины, а вторая обеспечит сцепление краски с потолком.

Некоторые особенности окрашивания потолка:

1 Покраска потолка всегда начинается с обработки стыков со стеной и углов. Рекомендуем использовать для этого специальную кисть.

2 Вся потолочная поверхность окрашивается движениями валиком в одном направлении.

3 Осуществляем нанесение каждого из слоев поочередно и перпендикулярно.

4 Последний слой краски необходимо наносить по направлению света.

Окрашивание стен.

Правильное нанесение достигается лишь точными движениями валика по направлению вниз и вверх.

Для внутренних помещений целесообразней выбирать водоэмульсионные краски: быстро сохнут, они нетоксичны, их консистенция довольно легко регулируется. Данным видом краски можно окрасить каменные и бетонные, а также деревянные поверхности.

Обратите свое внимание, что окраска металлических поверхностей вызывает их коррозию.

Поверхность перед окрашиванием предварительно должны быть очищены от загрязнений, быть сухими, а также необходимо снимать отстающую краску и штукатурку.

Очень эффективным считается нанесение краски на штукатурку, ДСП и т. п. Благодаря их пористой структуре влага из слоя краски частично впитывается материалом и при этом частично испаряется. Эмульсия распадается и образует пленку, которая достаточно прочная и обладает микропористостью, а также имеет высокую паро - и воздухопроницаемость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru