Армированная пленка: материал нового поколения, обладающий массой преимуществ

Армированная пленка: материал нового поколения, обладающий массой преимуществ

Большая часть территории нашей страны расположена в зоне северных климатических широт. Означает это то, что собирать богатые урожаи теплолюбивых культур в «чистом» виде с полей агропромышленных холдингов или собственных садов и огородов возможным не представляется. Как быть в этой ситуации? Отказаться от идеи выращивания экологически чистых фруктов и овощей? Проще обратить внимание в сторону парников. Так называют сельскохозяйственные сооружения, с помощью которых выращивать садовые культуры и цветы удается даже в условиях Крайнего Севера. Парник представляет собой деревянный или металлический остов, на котором закреплена армированная пленка. То, что внутри «садового домика» удаётся поддерживать необходимый микроклиматический режим, напрямую связано с полезными потребительскими характеристиками покрывочного материала.

Какая пленка называется армированной? Так называется материал трехслойной структуры. Снаружи располагается полиэтиленовая пленка, между которой помещена армирующая пластиковая сетка. Она обеспечивает прочность композита на разрыв. Даже в случае внушительного механического воздействия в сторону материала нового поколения он не расползается – внутренний слой пластиковой сетки обеспечивает целостность материала.

К категории преимуществ композита относят его продолжительный эксплуатационный ресурс. Материал не теряет начальной прочности более 5 лет. Отдельно указать необходимо на:

· светостабилизационные характеристики пленки;

· неподверженность пленки гниению;

· стойкость композита к воздействию вредоносного ультрафиолетового излучения;

· способность армированной пленки выдерживать резкие перепады температуры;

· возможность эксплуатации материала при длительном контакте с водой и прочими агрессивными средами.

Только ли для покрытия теплиц применяют армированный материал нового поколения? Жители сельских районов используют трехслойных композит для укрытия стогов сена и соломы, пленка применяется для сооружения временных силосных хранилищ, навесов. Плёнка, отличающаяся внушительной механической прочностью, отлично подойдет для гидроизоляции прудов, болотец и прочих искусственных водоемов. Ее используют также для обустройства свалок, силосных ям и искусственных резервуаров для сбора дождевой воды. Армированная пленка представлена в продаже по доступной цене. Не удивительно, что данный материал приобрел огромную популярность, что используют его на практике как частные лица, так и крупные фермерские хозяйства и агрохолдинги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru