Виды кровельных материалов.

Виды кровельных материалов.

Сегодня рынок современных строительных материалов переполнен всевозможными видами кровельный покрытий на любой вкус. Материал, используемый в кровельных работах, должен быть прочным и долговечным, т. е. иметь высокие характеристики атмосферостойкой, коррозийной стойкости, теплопроводности и морозостойкости. Данная статья расскажет о наиболее распространенных видах кровельных покрытий.

Одним материалом из востребованных кровельных покрытий является металлочерепица цена которой имеет приемлемый граничный диапазон. Металлочерепица – это лист оцинкованной стали, покрытый полимером для декорирования и защиты. Количество способ соединения слоев зависит от производителя, но обязательной технологией является двухсторонне цинковое и полимерное покрытие. Внешним видом металлочерепица очень похожа на керамическую, но это только визуальный эффект, на самом деле это цельный лист с рифлением, с толщинами от 0,4 мм, размеры листов разнообразны.

Актуальные кровельные материалы в Спб – это керамическая черепица, которая производится из глины, путем формовки и печного обжига, получая красновато-коричневый цвет. Готовая черепица – плитка размером от 300х300 и массой от 2 кг. В зависимости от способа изготовления и расположения различают: рядовую, плоскую ленточную, пазовую штампованную, одновальную, двухвальную и пр. Применяется этот вид кровельного материала при уклоне от 30-35 до 65 градусов. При малых уклонах дополнительная гидроизоляция обязательна, при уклоне более 60 градусов применяют дополнительно крепление шурупами. К основным достоинствам керамической черепицы относят ее не коррозийные свойства, морозостойкость, декоративную привлекательность, большие эксплуатационные сроки. Имеющиеся недостатки – это большой вес и хрупкость.

Качественная террасная доска для загородного дома может, как и кровельное покрытие, быть нескольких видов. Также востребованным кровельным материалом современности является битумная черепица, которая производится из стекловолокон или целлюлозы, которые наносятся на битумную плиту, затем их окрашивают в требуемый цвет. Имея нижний битумный слой, который под действием солнечных лучей склеивается, делая единым целым всю кровлю. Применяется для кровли с уклоном от 12 градусов, с условием применения подкладочного слоя. Битумная черепица позволяет осуществлять локальные ремонты, не коррозирует и не гниет, но выцветает под воздействием солнца и имеет высокую степень горючести.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru