Классический камин в доме и квартире

Классический камин в доме и квартире

Большинство людей при покупке собственного жилья хотят, чтобы новый коттедж или квартира стали для них образцом домашнего очага и уюта, а также хранили в себе столь ценную атмосферу тепла. Неважно, купили ли вы недвижимость в Ревде или коттедж в Санкт-Петербурге, все равно будет необходимо создать комфорт в новом жилище. Огонь всегда ассоциировался с теплом, ведь именно он – его первоочередный источник. Удержать очаг в своем доме, в прямом смысле этого слова, помогает камин.

На данный момент производители этих устройств предлагают два типа их конструкции. Классический камин – это основной тип такого прибора в вашем доме. Он представляет собой полуоткрытую печь, которая может разместить в себе несколько небольших дров, как правило, березовых. Такие камины, несмотря на свое схожее с печью строение, не играют роль источника отопления, однако, вполне могут поддержать уют в вашей квартире или доме. Они могут состоять из сборных элементов конструкции и разделяться отдельно на область для дров, калитку от пламени, а также воздухоотводную трубу. Они в процессе собирания скрепляются, обрабатываются огнеупорными мастиками, а также дополнительно декорируются. Есть еще один вариант классического камина. Он заключается в его слитном строении. Такие конструкции выполняются на основе мраморных плит. Они могут иметь интересные рельефы разных оттенков, которые придают им особенно красивый эстетичный внешний вид. Классические камины такого типа станут интересны для вас в случае того, когда, к примеру, имеются земельные участки в Верхней Пышме, которые вы планируете застроить особняком. Так как такой тип камина необходимо заранее планировать в конструкции здания.

В квартирах их устанавливать все же не рекомендуется, даже в тех, в которых предусмотрен выход для них. Дело в том, что они будут в закрытом пространстве давать сильную задымленность и все-таки придется отказаться от их частого использования, ведь перестроить дымоотвод в многоэтажном помещении – это не в ваших силах. А вот заранее спроектировать правильное расположение коммуникаций в собственном доме для этого не только можно, но и нужно. В такой ситуации настоящий классический коттедж станет незаменимым украшением для гостиной, холла, да и любой другой комнаты. Он сможет подарить вашему независимому дому свой уют, который сохранится с вами на долгие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru