Как правильно покрасить ванну эмалью

Как правильно покрасить ванну эмалью

Старой ванне можно дать вторую жизнь, отреставрировав ее при помощи специальной эмали. Покраска ванны эмалью не требует профессиональных знаний и умений. Основным требованием при выполнении этой работы является четкое следование инструкции, и тогда конечный результат вас не разочарует.

Перед началом работы следует подготовить эмаль. Для этого необходимо снять крышку с банки, в которой хранится эмаль, и поставить ее на полчаса в горячую воду. Затем нужно хорошо перемешать эмаль и дать остыть ей до комнатной температуры. После этого эмаль готова к использованию.

Перед тем, как наносить эмаль на поверхность ванны, ее требуется очистить от загрязнения. Для этого на дно ванны следует высыпать щавелевую кислоту и, добавив воды, развести ее до кашеобразного состояния. После этого полученную смесь распределяют по всей поверхности ванны. Помните, во время работы со щавелевой кислотой следует не допускать попадания ее на кожу и работать в перчатках.

Далее при помощи наждачной бумаги шлифуют поверхность ванны, периодически смачивая ее раствором щавелевой кислоты. Удалив все неровности, ржавый налет и старую краску, ванну требуется тщательно вымыть теплой водой с каким-либо чистящим средством.

Затем в ванну наливают горячую воду и оставляют ее на 10 минут. Слив воду, ванну протирают чистой тряпкой. После того, как ванна полностью высохнет, ее поверхность обезжиривают ацетоном. Для этого ванну протирают тряпкой, смоченной в ацетоне.

После того, как поверхность обезжирена, можно приступать к ее окрашиванию. Для этого следует налить 200 мг эмали в мерный стакан, а затем перелить эмаль в стеклянную банку, разбавив 10 мл ацетона, и хорошо перемешать. Далее следует добавить в эмаль 20 мл отвердителя и размешивать в течение 10 минут, после чего начинать наносить эмаль на поверхность.

Начинать окрашивание рекомендуется с бортиков ванны. Кисточкой на небольшом участке наносят несколько вертикальных полос, а затем горизонтальными втирающими движениями распределяют эмаль по поверхности. Таким образом следуют покрасить всю ванну.

После этого необходимо приготовить вторую порцию эмали, смешав ее с ацетоном и отвердителем, и через 15 минут после нанесения первого слоя эмали покрасить повторно.

Пользоваться отреставрированной ванной рекомендуется не ранее чем через 7 суток после окрашивания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru