Как покрасить межкомнатную дверь

Как покрасить межкомнатную дверь

Для того чтобы покрасить межкомнатную дверь не требуется специальных знаний и умений, поэтому выполнить эту работу можно самостоятельно.

Перед началом окрашивания дверь необходимо подготовить. Для этого надо снять дверь с петель, затем вынуть из нее замок, отвинтить щеколды, ручки и петли. Заем, во избежание попадания краски в углубление для замка, следует забить отверстия тряпкой или ватой.

Далее поверхность двери нужно обработать химикатами для удаления краски, таким как едкий калий, едкий натрий или техническая карболовая кислота. Для этого в стеклянной емкости требуется приготовить двадцати процентный водный раствор одного из вышеназванных веществ и нанести его хлопчатобумажным тампоном на поверхность двери. После того, как с момента нанесения раствора пройдет 30 минут, дверь следует тщательно промыть водой и дать ей хорошо просохнуть в течение нескольких часов.

После того как поверхность двери полностью просохнет, необходимо шпаклевкой заделать все трещины и щели. После высыхания шпаклевки дверь шлифуют наждачной бумагой, добиваясь максимально ровной поверхности.

Затем дверь снова следует вымыть от пыли и после ее высыхания загрунтовать олифой. Далее можно приступать к окрашиванию двери.

Поверхность межкомнатной двери окрашивают при помощи малярного валика и кисточки, которые подбирают в зависимости от вида используемой краски. Помните, если для окрашивания были приобретены новые кисти, перед началом работы их требуется вычесать, чтобы удалить все лишние волоски.

Щитовые двери следует начинать окрашивать с торцов. Обычно краску наносят начиная с левого верхнего угла и идут сверху вниз, слева направо. Для окрашивания щитовых дверей рекомендуется использовать алкидные краски.

При окрашивании филенчатых дверей краску наносят, начиная с углублений. Для того чтобы краска не скапливалась в углах, следует набирать ее на кисть минимальное количество. Если же в углах филенок скопились излишки краски, их следует удалить сухой тонкой кисточкой или губкой. Рамы и углубления филенчатой двери можно окрасить в разные цвета, получив тем самым оригинальный дизайн двери.

После того как первый слой краски полностью высохнет, дверь следует окрасить повторно. После высыхания финального слоя дверь следует перевернуть и таким же образом покрасить с другой стороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru