Преимущества натяжных потолков из плёнки ПВХ |

Преимущества натяжных потолков из плёнки ПВХ |

В последнее время бесшовные натяжные потолки на пике популярности. Что же подогревает интерес покупателей? Дело в том, что натяжные конструкции – это не только современное и креативное решение для интерьера, они ещё и обладают отличными эксплуатационными качествами. Оценить достоинства потолочных покрытий из плёнки ПВХ Вы сможете уже на этапе установки.

1. Лидерство в группе потолочных покрытий обеспечивает быстрый монтаж. Четыре часа понадобится профессионалам, чтобы установить натяжной потолок площадью 18-20 кв. м. Упаковывать мебель и убирать ковры не придётся – монтажные работы по установке натяжной конструкции угрозы для интерьера не представляют. Никакого строительного мусора, пыли и грязи.

2. Глянец – это не просто модно, но и выгодно! Такой вывод сделали обладатели натяжных потолков с глянцевой фактурой. Блестящая поверхность вдвое усиливает естественное освещение, а обилие света визуально увеличивает помещение. Именно поэтому натяжные потолки настоящая находка для тесных и тёмных помещений. Богатство цветовых гамм плёнки ПВХ открывает широкие возможности для выбора. А фотопечать позволяет создавать поистине эксклюзивные виды – краска на поверхность плёнки ПВХ ложится идеально.

3. Уберечь имущество от повреждений, в случае протечки сверху, также помогут натяжные потолки. Ещё одно преимущество натяжных конструкций – водонепроницаемость, точнее абсолютная водонепроницаемость. Плёнка ПВХ очень тонкая, но при этом очень прочная. Она способна выдерживать нагрузку до 100 литров воды на 1 кв. м. В случае затопления Вам останется лишь вызвать сервисную бригаду компании. Монтажники произведут слив воды, частично демонтировав потолок, после чего натяжное покрытие приобретёт первоначальный вид.

4. Противопожарные свойства натяжных потолков обеспечивают материалы, участвующие в производстве. Плёнка ПВХ не горит и не воспламеняется. Поэтому натяжные потолки рекомендованы для помещений, где необходимо поддерживать высокий уровень защиты от возгораний.

5. Дефекты базового потолка не являются проблемой при монтаже натяжной конструкции. Провода, трубы, сигнализация, вентиляция, слои звуко - и теплоизоляции – всё будет надёжно скрыто под сводом натяжного потолка.

6. Долговечность – ещё один важный козырь модного потолочного покрытия. Прослужит натяжная конструкция не менее 50 лет. За это время внешние данные Вашего потолка не изменятся. Цвет и натяжение полотна останутся прежними. Сегодня компании, осуществляющие установку натяжных потолков, дают гарантию на эксплуатацию от 5 до 10 лет.

7. Материалы, используемые для натяжных потолков, обладают исключительной пластичностью. Это свойство позволяет создавать не только ровные покрытия, но и формировать сложные потолочные конструкции: арки, своды, многоуровневые потолки, шатры.

8. Демонтировать натяжные конструкции можно в любой момент, что выгодно отличает их от подвесных потолков. В случае повторного монтажа плёнка вновь приобретает первозданный вид и свойства.

9. Натяжные потолки не требуют сложного ухода, пыль на поверхности не накапливают и не нуждаются в периодическом ремонте. Чтобы восстановить глянцевую поверхность потолка достаточно протереть его поверхность сухой салфеткой. При более серьёзных загрязнениях лучше применить мыльный раствор или жидкость для очистки стёкол, после чего потолок надо тщательно вытереть.

10. Улучшение тепло - и звукоизоляции в помещении, где они установлены, ещё одна заслуга натяжных конструкций. Это возможно благодаря воздушной прослойке между внутренней поверхностью натяжного потолка и потолочной панелью. Ни шум ремонта, ни громкая музыка не смогут доставить Вам больших неудобств.

Новое слово в мире натяжных потолочных систем – технология «cold stretch» – предполагает использование плёнок, растягивающихся без нагрева. Пока изобретение находится на стадии доработки. Однако, не за горами времена, когда монтаж натяжных конструкций будет проходить без участия газового оборудования.

Превосходное качество натяжных потолков гарантируют производители плёнок: Pongs (Германия), CTN (Франция), Alkor (Голландия), Malpensa (Италия), Renolit (Германия). А вот с продукцией китайского производства лучше проявить осторожность. Почему? Так Вы сможете избежать ненужных рисков и неоправданных затрат. Продукт «Made in China» обозначенных выше преимуществ не гарантирует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru