Фасады патинированные

Фасады патинированные

Мебельное производство не стоит на месте, и с каждым годом становится все больше решений и дизайнов. Самые простые фасады для кухни из массива изготавливаются из того материала что и корпус кухни.

За ними следуют фасады МДФ, это предварительно фрезерованный щит с последующим нанесением на нее пленки. Эти пленки могут быть разного цвета. Идеально гладкими или текстурированными.

Достаточно популярными остаются фасады из массива ценных пород деревьев. Последнее время все больше в моду входит старина и винтаж. Это совсем не означает, что собирается хлам и действительно старье. Считается красивым старые деревянные дверки с несколькими слоями краски, старинная мебель.

Патина – под воздействием окружающей среды, в результате окисления, на предметах из меди и бронзы образуется зеленовато-коричневый налет. Патинирование – создание на новых предметах эффекта старины, с растрескавшимся слоем краски от времени, с затемнениями в углублениях, для этого наносилась патина в основном серебряная или золотая. Производители мебельных фасадов подхватили это новое веяние и изготавливают фасады специально состарившая их. Создавая впечатление действительно старых окрашенных фасадов. До недавнего времени такой эффект можно было создать на фасадах из массива дерева или на металлических деталях, но теперь созданы специальные составы и краски способные за считанные часы а то и минуты из новой вежи создать многолетнюю раритетную вещь. Это конечно только имитации, но для внешнего вида достаточно. Современное покрытие под патину устойчиво к истиранию и образованию царапин.

Еще один вид фасадов, относящийся к патинированным, но имеющий немного другой вид это фасады кракелюр. На этот вид фасадов наносится слой основной краски, а затем покрывается слоем кракелюрного лака, под его воздействием краска растрескивается, лак смывают водой и затирают трещинки контрастным цветом или оставляют так и покрываются прозрачным лаком или патинирующим лаком. Это лак янтарного цвета с фиолетово – бордовым оттенком. Он придает поверхности темно золотистый оттенок. В итоге многолетний эффект добивается за несколько часов.

При производстве фасадов МДФ тоже появилась возможность в изготовлении фасадов под старину. Используются специальные пленки с имеющимся эффектом. В основном это полная имитация старинных деревянных фасадов. Результат почти ничем не отличается от фасадов, которые состарились под действием времени, а не в результате новых технологий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru