Гидроизоляция печной трубы в загородном доме

Гидроизоляция печной трубы в загородном доме

Для гидроизоляции печной трубы следует выполнить ряд небольших решений. Обычно делается трёхуровневая гидроизоляция.

Уровень первый – приклеивание битумной мастикой супердиффузионной мембраны к конструкции трубы. Для этого следует выполнить грунтовку трубы мастикой, как правило, полимерно-битумной, далее – наклеить края мембраны с заворотом кверху. После выполнения данной операции влага, даже попадая на мембрану, просочиться под неё не может. С помощью приводов Doorhan для откатных ворот обычно осуществляется открытие ворот.

Уровень второй – устройство нижнего и верхнего галстуков из металлического уголка. Укладка листов проводится внахлёст, то есть верхние на нижние, так, чтобы вода скатывалась всё время только вниз. Нижний галстук трубы (нижний лист) можно продлевать вплоть до свеса крыши, по сути, так и положено, но можно оставить и коротким – сброс влаги будет осуществляться на мембрану.

Основная задача – отведение влаги от трубы. Крепление уголков осуществляется на бруски обрешётки, далее проводится герметизация герметиком, далее – посадка на гвозди.

Уровень третий – ондулин укладывается встык, битумной мастикой герметизируются стыки, пластиковый покровный фартук укладывается на нижней части, герметизация проходит по кругу ондуфлешем – то есть каучуково-битумной лентой, специально для гидроизоляции. Она клеится одним краем на ондулин, а вторым краем – на уголок.

Не секрет, что для комфорта и удобства людям требуется мебель. Дачный дом – не исключение, ведь на даче также должны быть комфорт, уют, чтобы после работы на садовом участке можно было, как следует, расслабиться, отдохнуть, набраться сил для следующего дня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru