Обустройство присоединенной лоджии: полезные советы

Обустройство присоединенной лоджии: полезные советы

После того, как вы сделали безрамное остекление, утепленную и отделанную лоджию частью обще квартирного пространства, вам нужно будет подумать о функциональном предназначении нового жилого помещения.

Обычно люди используют пространство присоединенной лоджии в зависимости от того, к какой комнате она прилегает. Поскольку рядом с лоджией или балконом, как правило, граничит спальная комната, лоджию можно сделать, в определенной степени, продолжением спальни, превратив в своеобразный будуар.

Людям, далеким от романтики, лучше будет соорудить из лоджии дополнительный рабочий кабинет, отгороженный от прилегающей основной комнаты шторами или жалюзи.

Также вполне можно на пространстве лоджии организовать небольшой спортзал, разместить гардеробную комнату или библиотеку. Пожилые люди наверняка захотят сформировать оранжерею, разбить небольшой садик.

В лоджии, расположенной по соседству с кухней, можно обустроить небольшую столовую, мини-бар или просто место для отдыха друзей за бокалом вина.

Конечно, у подобного присоединения существуют определенные минусы. Это не всегда удобный перепад уровня пола между лоджией и смежным полом, мешающие выступы старой стены, сохранившаяся перемычка под прежним окном.

Но если постараться, все имеющиеся минусы вполне реально видоизменить в плюсы. Иногда достаточно всего лишь проявить фантазию и живой вкус. Плохо выглядящие места вы можете задрапировать красивыми декоративными шторами. Перепад высоты можно легко оформить в виде ступеней. Всевозможные выступающие детали настенной конструкции легко преобразовать в эффектные колонны или ту же барную стойку.

Вы можете так кардинально преобразить свою лоджию, что она станет неотъемлемой частью общеквартирного жилого пространства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru