Укладка паркетной доски на пол

Укладка паркетной доски на пол

Паркет в домах и квартирах всегда считался престижным и богатым видом отделки. Ведь паркет имеет хорошую звукоизоляцию и дает ощущение комфорта и тепла.

На современном рынке отделочных материалов существует три вида паркета:

- паркет штучный изготовлен в виде маленьких отделочных досочек из натуральной древесины;

- доска паркетная представляет собой трехслойные щиты, слои которых изготавливаются из различных видов дерева;

- массив – это отдельный кусок дерева.

Для всех видов паркета есть свои способы и секреты укладки. Паркетные работы высокого качества очень трудная и кропотливая задача, с которой могут справиться только профессионалам.

Укладка паркета происходит только тогда, когда все грязные работы по ремонту квартиры уже завершены. Не менее важно и основание. Оно должно быть ровным, твердым и без пыли. Для этих целей подходит наливной пол или цементная стяжка. Деревянные полы выравниваются фанерой. После того, как паркет уложен, проходят работы по его циклевке, затем покрывают лаком и шлифуют при помощи шлифовальной машины. При этом пол приобретает красивый вид и придает помещению благородство. Если еще паркет собран в виде мозаики, то и мебель и отделку нужно подбирать соответствующую. После того, как паркет уложен с соблюдением всей технологии, по периметру помещения необходимо укрепить плинтус. При этом плинтуса не должны вплотную прижиматься к паркету, ведь паркетная доска при изменении влажности и температуры в жилом помещении может расширяться, и таким образом, пол может покоробиться. При качественной укладке паркета, пол будет служить в течение многих десятков лет.

При этом самый лучший паркет всегда считался изготовленным из твердых сортов дерева: каштан, дуб, граб, самшит, и специально обработанный дуб – моренный.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru