Отделка пробкой

Отделка пробкой

В условиях все большей популярности всего природного и стремления людей окружить себя природой даже в собственных квартирах и домах, новое признание получил такой отделочный материал, как дерево. В частности, все более интересным становится вариант отделки при помощи пробкового дерева.

Пробковое покрытие уже не раз становилось темой для длительного и довольно интересного разговора на различных форумах, посвященных строительству и отделке, а также строительным и отелочным материалам. Во многом такая популярность объясняется довольно выгодными «техническими» характеристиками данного материала и далеко ушедшими технологиями. В ключе первого стоит заметить, что пробка изначально имеет высокий коэффициент устойчивости к механическому воздействию, отличную звукоизоляцию. Боле того, дерево является природным теплоизолятором. Что же касается второго, то современные технологии позволили нам улучшить данные характеристики, доведя их практически до идеала, прибавив к ним множество новых. Например, при взаимодействии с влагой и химическими веществами этот материал оказался довольно стабилен, проявив нейтральную реакцию, а показатель теплоизоляции стал еще более высоким.

Довольно интересным может показаться Вам тот факт, что пробковая отделка на стенах и полу может значительно снизить уровень вибрации в помещении. Это в особенности привлечет тех, кому довелось жить в не слишком спокойных районах, а так же тех, кто согласно рабочим или любым другим обязанностям, занимается отделкой концертных залов или просто больших помещений, которые, как известно, подвержены колебаниям звуковых волн больше других.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru