Камин, как индикатор времени

Камин, как индикатор времени

Сегодня камины стали своего рода признаком «статуса». Мало кто из достаточно состоятельных людей или из тех, кто хочет казаться таковым, упустил из виду возможность установить данную конструкцию в своем жилище. При этом совершенно неважно, квартира это или частный дом, дача или вилла. Интересно, что в наше время, в отличие от того периода, из которого пожаловали к нам камины, эта конструкция стала восприниматься настолько иначе.

Раньше конструкция камина максимально оптимизировалась, дабы получить больше тепла, а сегодня – для того, чтобы она полностью соответствовала… тому времени, в котором видит себя хозяин данного жилья. Именно потому продажа каминов сегодня стала своего рода искусством: клиенту необходимо подобрать тип, вид и отделку, оптимальную конструкцию и аксессуары, а так же многое другое.

Наиболее популярны сегодня закрытые камины, а так же угловые решения размещения камина. Они позволяют занять как можно меньше места, при этом оптимально использовав пространство, и добившись желаемого эффекта. Ну, а добиться хотелось бы уюта, тепла и… уникальности, не так ли?

Помимо самой конструкции производители предлагают нам огромный выбор отделки портала – визитной карточки Вашего камина. Искусственный и натуральный камень, плиты, пластик, кирпич, дерево и многое другое. Мы не ограничены в форме и полете фантазии.

Что же касается индикатора времени, то классический камин, вписавшийся в общую картину, создает ощущение «иной эпохи» – средневековья, возрождения или любой другой – все будет зависеть от того, какой именно формы будет Ваш камин. Соответственно, живя в таком помещении или, по крайней мере, часто там находясь, Вы ощущаете себя причастным к этому времени, к его истории. Ну а футуристический дизайн (как правило, с характерными нотками минимализма) возвращает нас с современность. И каждый сам для себя решает, какова его эпоха, каково его время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru