СРО в проектировании

СРО в проектировании

Под саморегулируемыми организациями мы понимаем различные организации, некоммерческого типа, которые действуют на основе Федерального закона о СРО. Такие организации объединяют субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, занимающихся определенным бизнесом. Количество членов такой организации должно быть не менее двадцати пяти. При регистрации СРО, некоммерческая организация вносится в реестр таких организаций. При исключении из реестра статус саморегулируемой организации снимается.

К примеру, СРО проектировщиков обеспечивает максимальную безопасность различных объектов строительства на стадии их проектирования. Благодаря возникновению подобных предприятий, контроль за определенным видом деятельности может быть переложен на плечи действительно заинтересованных в этом людей, которые сами активно участвуют в ней. Таким образом, государство не должно тратить свои ресурсы на поддержание отрасли и сохраняет лишние средства в своем бюджете. Так как уже введен институт СРО, то лицензирование постепенно будет отменяться за ненадобностью.

СРО способна устанавливать требования к членству в ней и может применять различные взыскания к уже имеющимся членам. Также она может выступать в качестве третейского судьи при разрешении профильных споров. Все члены организации предоставляют отчеты о своей деятельности, которые, впоследствии, передаются в государственные учреждения для контроля.

Финансирование саморегулируемой организации осуществляется как при помощи добровольных пожертвований от ее членов, так и благодаря доходам, полученным с предоставляемых услуг тому или иному клиенту. Также используются и другие денежные источники, не запрещенные действующим законодательством.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru