Выбираем покрытие для пола

Выбираем покрытие для пола

Стиль и качество.

Об этом мечтает каждый, кто собирается делать ремонт. В этом деле мелочей не бывает. На конечный результат влияют и грамотно подобранные обои и правильно вписанная в интерьер люстра. Но если отделочный материал на стенах и некоторые элементы декора в помещении меняют регулярно, то напольное покрытие, как правило, укладывают не на один год. Для начала необходимо понять, какие требования будут предъявляться к полу. Ведь от этого зависти срок службы покрытия.

Безусловно, фаворитом изысканного вкуса и непревзойденного качества уже много лет является паркетная доска. Чтобы правильно выбрать паркет стоит прислушаться к советам специалистов. Порода дерева, которая использована для изготовления доски влияет на долговечность и износостойкость. При выборе цветовой гаммы желательно сыграть на контрасте. С темными стенами более гармонично смотрится светлый пол, и наоборот. Нужно помнить, что паркет это живое дерево, поэтому со временем цвет станет более насыщенным.

Еще один серьезный момент – покрытие паркетной доски. Масляная пропитка создает естественность, сохраняя рельеф и теплоту дерева. Ухаживать за такой доской достаточно просто, один раз в год пропитать поверхность новым маслом. Что касается лаковой пропитки, она создает пленку, делая доску глянцевой и гладкой. Обновляют такой пол каждые 6 лет и только при помощи специалистов.

Размер планок тоже скажется на общем виде помещения. Чем меньше пространство, тем уже должны быть доски. В комнатах, где случаются частые перепады температуры, могут появиться щели. Чтобы этого избежать, паркет должен быть не шире 110 миллиметров. Если подойти к выбору этого покрытия грамотно и ответственно, то показатель элитного и престижного интерьера будет смотреться дорого долгие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru