Огнезащитные материалы для дома со сруба

Огнезащитные материалы для дома со сруба

Дерево является привередливым и живым строительным материалом. Дом со сруба даёт усадку, а также может вести себя своенравно. Но, несмотря на это, на сегодняшний день растут объёмы возведения деревянного жилья. Поэтому у владельцев домов со сруба очень часто возникает вопрос, который касается защиты постройки от огня. В настоящее время существует огромное количество разнообразных огнезащитных материалов. И выполняя сайдинг для деревянного дома следует использовать такие защитные материалы.

В первую очередь владельцу необходимо правильно выбрать огнезащитный материал. Технологический состав данного материала должен отвечать определённым требованиям. Во-первых, он должен очень быстро высыхать. Во-вторых, необходимо, чтобы огнезащитный материал можно было наносить при низких температурах. Благодаря этому рабочий процесс не будет останавливаться зимой. В-третьих, такие материалы должны обеспечивать комплексную защиту от плесени, грибка и огня.

Перед нанесением на поверхность дома огнезащитной пропитки необходимо убедиться в том, что на стенах постройки нет грязи и пыли. Всё это может помешать впитыванию материала. Огнезащитную пропитку можно наносить окунанием, кистью и распылением. Самым эффективным способом является окунание. Стоит отметить, что огнезащитная обработка дома со сруба является сложным, но необходимым процессом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru