Спеши строить дом

Спеши строить дом

Самая актуальная тема всех разговоров в любом обществе – это, конечно же, грядущий конец света. Точнее, не Апокалипсис как таковой, а «две недели тишины и темноты». Одной из ключевых рекомендаций по выживанию было перебраться из городских квартир в частный дом. А как же быть тем, у кого дома нет? Вопрос этот актуален, безусловно, не только в преддверии апокалипсиса, пусть даже временного.

Так с чего же начать, чтобы следующий конец света со спокойной душой встречать под собственной крышей? В первую очередь необходимо отыскать подходящий участок. Специалисты по загородной недвижимости рекомендуют рассчитывать площадь участка примерно 1:10. То есть, дом площадью 200 квадратов нужно строить на участке 20 соток. На цену земли влияет множество факторов – наличие в непосредственной близости водоема, леса, близости коммуникаций и многое другое. На этом же этапе проводятся кадастровые и геодезические работы.

Следующий этап – составление проекта будущего дома. Это самый важный и ответственный момент, поэтому лучше доверить его профессионалам, которые смогут соблюсти все необходимые нормы. Не стоит на этом экономить, практика показывает, что затраты на перестройку дома, построенного без проекта, гораздо существеннее, чем оплата труда архитектора-проектировщика. Если позволяют средства, для строительства лучше обратиться в крупную компанию, специализирующуюся на малоэтажном строительстве. Более экономично строить самим. В этом случае необходимо иметь навыки строительных работ, необходимый инструмент и оборудование, такое как леса строительные продажа и как минимум двух помощников. Существует и промежуточный вариант – что сможете, сделайте сами, остальное оставьте специалистам.

Строительство начинается с земляных работ – вертикальная планировка площадки, вынос осей здания, разработка котлована или траншеи. Производится обязательная зачистка дна, поэтому земляные работы проводят непосредственно перед заливкой фундамента. Наиболее популярный материал для него – фундаментные стеновые блоки. Далее можно начинать монтаж перекрытий и строительство непосредственно стен здания, но не сразу после строительства фундамента, а позже. За это время можно изыскать дополнительные средства, или продумать внутреннюю отделку. После монтажа коробки дома монтируется кровля, потом окна и двери. Следующим шагом будет устройство инженерных систем и коммуникаций (отопление, водо - и газо снабжение, канализация, электрика).

Рекомендуется все же обратиться к специалистам, которые дают гарантию на свою работу и в случае неполадок с сантехникой/электрикой безвозмездно устранят недостатки в монтаже. Заключительный этап – внутренняя и внешняя отделка и ландшафтный дизайн. Существует огромное количество дизайн-проектов для частного дома, можно выбрать наиболее подходящий или создать свой неповторимый интерьер. Строительство частного дома – занятие долгое, утомительное, требующее времени, сил и нервов. Но когда наконец вы отпразднуете новоселье, никакой конец света будет не страшен, потому что в собственном доме и стены помогают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru