Делаем косметический ремонт сами

Делаем косметический ремонт сами

Если вы решили сделать ремонт квартиры сами, но с чего начать понятия не имеете, то в этой статье вы найдете несколько практичных советов, которые помогут. Косметический ремонт квартиры – общее название, сам процесс будет зависеть от качества постройки дома, срока службы, и от того, давно ли вы проводили последний ремонт. Поэтому для каждого человека косметический ремонт квартиры – это отдельная тема, обобщая можно сказать, что вы будете восстанавливать изначальное состояние квартиры. С чего же начать?

Вот небольшой план вашего ремонта:

Для начала необходимо заняться потолками. Вы можете их покрасить, побелить, оклеить плиткой для потолков или обоями, но наиболее современным вариантом является натяжные потолки. После потолков переходите к стенам. Оклейте их обоями, покрасьте, или же установите панели для стен.

После этого ремонту подчинятся окна двери и плинтуса. Вы можете отремонтировать и покрасить старые или же установить новые.

Последним этапом является восстановления покрытий пола. Для этого вы можете применить циклевку паркета недорого или полировку; если у вас линолеум, ковролин – заменить его, или уложить новый ламинат. Если у вас есть достаточно времени, желания и навыков, то ремонт вы можете сделать сами. Однако перед началом составьте ваш собственный план.

Подумайте, что нужно сделать в принципе, и распределите в каком порядке. Также поразмыслите над материалами, их количеством и инструментами. Сперва подготовьте место работы. Уберите из комнаты мебель и всю домашнюю утварь. Если по каким – либо причинам сделать вы это не можете, сдвиньте все в центр комнаты, чтобы стены были свободны. Все вещи стоит накрыть пленкой, чтобы на них не попала пыль и грязь. Если покрытие пола вы менять не собираетесь, накройте его вместе с мебелью. Вы можете сделать это с помощью картона для упаковки или оргалита, сверху необходимо накрыть все пленкой из полиэтилена. Если плинтус и наличники менять не надо – для их защиты оклейте их малярной лентой с основой из бумаги, она не оставляет следов и легко удаляется. Тем же способом укрывают розетки и выключатели, находящиеся в хорошем состоянии.

Ремонт лучше делать «сверху вниз» – начиная с потолка, переходя к стенам и завершая полом. Для любой поверхности механизм ремонта одинаковый: сперва удаляется прежнее покрытие, а затем проводится ремонт непосредственно самой поверхности, наносится новое покрытие и завершается все добавлением аксессуаров в интерьер. Самым тяжелым и трудным этапом является «размывка потолков», если старым покрытием является краска, в основе которой лежит мел или же потолки побелены. В такой ситуации нужно удалять полностью побелочный слой до самого основания. Сделать это можно металлическим шпателем. Для начала потолок обильно смачивают водой и оставляют на время пропитаться. Дальше потолок размывается водой и полностью очищается от мела. Если не до конца удалить слой мела, то новое покрытие спустя некоторое время будет шелушиться и отставать.

Если до начала ремонта ваш потолок был покрыт водоэмульсионной краской, можно обойтись без размытия, необходимо лишь удалить участки которые отстают с помощью шпателя и выявить трещины. Дальше эти трещинки необходимо зашпаклевать и красить поверхность заново. Если старым покрытием была масляная краска или же эмаль, то поверхность лучше всего обработать с помощью наждачной бумаги для того, чтобы новое покрытие лучше легло. Если же потолок вы будете покрывать пенопластовой плиткой, то покраска потолка абсолютно не нужна. Вам нужно лишь выровнять шпатлевкой поверхность потолка и нанести 2 слоя грунта. Вы можете использовать любой вид строительного грунта, в основе которого есть ПВА.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru