Из чего построить загородный дом?

Из чего построить загородный дом?

Сегодня на рынке строительных материалов покупателю предлагаются множество вариантов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами; чтобы угадать и сделать правильный выбор необходимо знать основные особенности каждого из них. В статье описаны некоторые наиболее распространенные стройматериалы, подходящие для строительства загородного коттеджа.

Значение правильно подобранных стройматериалов для возведения загородного дома трудно переоценить. Именно от их качества зависит срок службы вашей дачи, ее влияние на экологию, стоимость строительства и обслуживания. Наибольшее распространение в строительстве загородных коттеджей получили традиционные материалы: дерево и кирпич; к современным и набирающим популярность можно отнести ячеистый бетон. В настоящий момент на рынке есть множество компаний, которые предоставляют качественный бетон.

Дерево. В строительстве жилья его применяют уже много веков, и даже самые современные и качественные строительные материалы не способны поколебать популярность красивых деревянных домов. Во-первых, уникальные свойства древесины позволяют сохранять в доме максимально комфортную температуру и влажность круглый год, а во-вторых – деревянные строения являются наиболее экологически чистыми и безопасными для здоровья человека.

Чаще всего для строительства деревянных домов применяют хвойные породы дерева: ель, кедр, сосну, лиственницу, пихту. Именно хвойные породы отличаются высоким уровнем прочности и резистентностью к гнилостным процессам; кроме того, стволы этих деревьев чаще имеют правильную прямую форму, благодаря которой обработка может проходить с наименьшими потерями. Цельные бревна используют для возведения рубленых деревянных домов.

Среди недостатков дерева как строительного материала можно отметить его подверженность к воздействию насекомых, некоторых грибков, гнилостных бактерий; кроме того, дерево остается одним из наиболее пожароопасных материалов. Чтобы древесина как можно дольше сохраняла свою структуру, она должна быть высушенной, а значит, дом необходимо регулярно отапливать. Для увеличения ресурса древесины ее также обрабатывают некоторыми химическими составами, которые позволяют повысить устойчивость к гниению и воздействию вредоносных насекомых и бактерий, однако такая обработка может несколько отрицательно сказаться на здоровье жильцов. В целом же, при должном уходе и благоприятном климате, деревянные дома могут служить до 70 лет.

Еще одним древнейшим стройматериалом является кирпич. Сейчас существует множество разновидностей кирпичей, каждая из которых обладает своими особенностями, но чаще всего для загородного дома используют керамический кирпич. Изготавливают его путем обжигания в специальных печах глины с примесями. Бывают полнотелый, пустотелый и облицовочный керамический кирпич; при этом последний используют исключительно в декоративных целях.

Кирпичный дом обойдется вам дороже деревянного, однако и прослужит дольше – срок эксплуатации кирпичных строений может достигать 100 и больше лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru