Различные виды кровельных материалов

Различные виды кровельных материалов

При ремонте, либо строительстве загородного дома возникает проблема: как сделать крышу и долговечной, и привлекательной внешне. Оптимальное решение в данном случае принять непросто. Кровли из водоизоляционного слоя делятся на рулонные, листовые и состоящие из мелкоштучных элементов покрытия.

На сегодняшний день на смену рубероиду пришли новые рулонные материалы. Битумно-полимерный имеет в основе материал, не поддающийся гниению. Полимерные модификаторы придают материалу эластичность, нужные тепло - и морозостойкость, способствуют увеличению долговечности покрытия. Такие кровли можно разделить на материалы, где в качестве связующего применяется окисленный битум, и собственно битумно-полимерные. Оба вида могут сохранять хорошую гибкость и теплостойкость, а также оба вида могут сохранять хорошую гибкость и теплостойкость, а также устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Толщина всех современных битумных материалов достаточна, это делает возможным уменьшить количество слоев кровельного ковра по сравнению с рубероидом.

Гибкая битумная черепица, представляющая собой плоские небольшие листы, имеющие по одному краю фигурные вырезки, попадает под понятие «мягкая кровля». Главное достоинство такого материала – это его применение для кровель самой различной степени сложности. Структура битумной черепицы многослойная. В основу закладывается стеклохолст, пропитанный предварительно битумом. Стеклохолст покрывается с обеих сторон окисленным, либо модифицированным битумом. Сверху наносится минеральная посыпка, снизу – посыпка из кремниевого песка. Благодаря посыпкам лицевая сторона плитки может быть какого угодно цвета, а сама плитка становится более устойчивой к воздействиям природных факторов. Мягкая битумная черепица отлично выдерживает высокие температуры, обладает плохой теплопроводностью. Ремонтируется такая кровля просто – всего лишь вырезается поврежденный участок и приклеивается новый лист.

Среди листовых материалов наиболее известны асбестоцементные волокнистые листы (шифер). Работа с шифером совсем не сложная. Кладутся листы внахлест, к обрешетке крепятся гвоздями. «Еврошифером» называют волнистые профилированные листы. Данный материал обладает большей мягкостью, нежели обычный шифер. Листы еврошифера можно сгибать хоть вдоль, хоть поперек, что позволяет применять их на покрытиях поверхностей с кривизной от 5 метров. Этот материал не подвержен гниению и коррозии, он способен выдержать нагрузку снега до 300 кг на квадратный метр.

Сегодня многие предпочитают медные кровли. Со временем медь покрывается слоем патины, а этом придает зданию респектабельный вид. У меди очень высокая коррозионная стойкость, долговечность и экологичность. К недостаткам такого покрытия относится повышенное увеличение конденсата, которое образуется на внутренней поверхности кровли.

Металлочерепица производится из горячие-оцинкованной стали. В процессе производства лист покрывают защитным слоем цинка. Далее лист обрабатывают антикоррозионным составом, а также покрывают пластиком. Оцинкованный лист более стоек к коррозии, нежели неоцинкованный. Внешний вид будущей кровли определяет профилирование металлочерепицы. Наиболее популярен рисунок в виде чешуек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru