Выбор натуральной краски для дома

Выбор натуральной краски для дома

Не только обладатели хронических болезней типа астмы или аллергии, но и большая часть совершенно здоровых людей негативно реагирует на запахи некоторых лаков и красок. Летучие компоненты и химические соединения, которые входят в их состав, под воздействием тепла и прямых солнечных лучей продолжают выделяться еще длительное время после того, как покрытие уже высохло.

Они могут стать причиной раздражения носовых пазух и слизистых оболочек, неожиданных приступов бронхиальной астмы или одышки, головокружений и других неприятных ощущений, а в особо тяжелых случаях — и общего отравления организма. Поэтому выбор экологически чистой краски для внутренней отделки коттеджа настолько важен для жизни и здоровья живущих в нем людей.

Оказывать неблагоприятное влияние на человеческий организм могут в первую очередь синтетические краски или лаки. Это негативное воздействие объясняется их специфичным химическим составом, в который обычно входят растворители, пигмент, основа для связывания всех компонентов и некоторые другие ингредиенты, которые могут быть разными у различных производителей.

Пигмент — основной компонент краски, он несет ответственность за ее практически основные функции — ее оттенок, способность закрывать стену всего одним или двумя слоями и прозрачность. Связующая основа дает всем элементам покрытия держаться на поверхности стены вместе и не отслаиваться. Но самое вредное воздействие приходиться на растворитель, который входит в состав краски для ее разжижения и создает возможность более легкого нанесения. Именно он — основная причина неприятного запаха, который к тому же плохо влияет на людей. Поэтому логичнее всего для отделки загородного коттеджа использовать только натуральные, водисперсионные краски.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru