Последние «штрихи» ремонта

Последние «штрихи» ремонта

Вот мы сделали ремонт, переделку, перестановку, обновили стены, поменяли обои и…. повесим старые занавески или шторы на прежнее место?

Если мы так поступим, то многие даже не заметят, что у нас произошло обновление и перемены. Это так же, как все считали, что Эйнштейн ходит все время в одном и том же костюме. А у него в гардеробе висело тридцать одинаковых костюмов – просто он не любил перемены в своей жизни.

Так как нам поступить, если и мы не сильно любим перемены, а например занавески на кухне нас очень даже устраивали? Можно оставить цветовую гамму, а поменять фасон. Или, наоборот, оставить прежний фасон, а попробовать другое цветовое решение. Как не странно, со временем наше ощущение цвета меняется, плюс за время переделки могли появиться новые детали в интерьере. К тому же появляются совершенно новые материалы и технологии их обработки. Если в доме есть маленькие дети, то занавески и шторы должны висеть очень высоко, чтобы ребенок не мог до них дотянуться и запачкать или, в противном случае, придется их часто стирать. Но если правильно подойти к подбору материала для будущих занавесей, то вы обнаружите, что появились такие «волшебные» ткани, к которым жидкость и пятна не пристают. А это значит, что нечаянно выплеснутый ребенком сок не впитается в занавеску, а просто по ткани стекает на пол. Точно такой же «непробивной» материал можно использовать и для обивки мягкой мебели, тогда у вас не будет постоянных конфликтов с детьми по поводу запачканной мебели.

Очень интересная идея для занавесей – это повесить одни занавески на другие. Например, одни более плотные, а сверху в сетку или в очень редкий ажур. К тому же такое решение может изменять всю цветовую гамму помещения. Если на окне весит голубая занавеска, то вся комната или кухня становится более прохладного оттенка, а если на окне весят желтые занавески, то помещение наполнится солнцем. А когда на голубую занавесь вы повесите полупрозрачную желтую, то помещения будет выглядеть в успокаивающих зеленоватых тонах. И тут идей и экспериментов не перечесть, пробуйте, фантазируйте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru