Этапы проведения работ по строительству дома

Этапы проведения работ по строительству дома

1. Проектирование

Для деревянных домостроений потребуется дополнительная техническая документация, необходимая при выполнении заводских нарезок пазов и чашек. Помимо этого может возникнуть потребность проведения геологического изыскания, что важно для правильного формирования основания здания и подбора рационального фундамента. Также вы можете построить соляную пещеру на даче или приусадебном участке.

2. Планировочные работы

Проведение данных работ необходимо для выравнивания площадки под строительство объекта.

3. Фундамент

Стандартным вариантом в настоящее время является ленточный фундамент, не требующий глубокого заложения. Такой вариант наиболее дешевый и применяется в основном под деревянные дома.

Для более жестких материалов подойдет свайный фундамент. Также одним из вариантов может быть использование ж/б плиты.

4. Стены

На каком бы материале вы не остановились, общая стоимость постройки дома будет находиться приблизительно в одинаковых пределах, учитывая удорожание полноценной кирпичной стены и стены из клееного бруса, которое колеблется от 15 до 25%.

5. Кровельные работы

Несмотря на огромный выбор материалов, наиболее простой и надежной считается крыша, выполненная ондулином или металлической черепицей. После завершения кровельных работ черновой вариант считается готовым. Однако нужно позаботиться об установке окон и дверей. И только после этого можно считать строительно-монтажные работы выполненными на 60%.

6. Полы и потолки

Завершив с основными строительно-монтажными работами, можно заниматься устройством полов и перекрытий. Чаще всего для полов используется сухая сосновая строганая доска. Для ванной комнате многие используют керамическую плитку. Для перекрытий рассматривается силовой пол. Что же это такое? Такая же доска, только большая по толщине.

7. Внутренние коммуникации: водоснабжение, водоотведение, электропроводка, теплоснабжение.

8. Отделка

Вся отделка разделяется на внутреннюю отделку и внешнюю. Для внешней отделки стен может использоваться обычный брус, ячеистый бетон, кирпич, клееный брус, оцилиндрованное бревно.

Внутренняя отделка.

Стандартным вариантом считается гипсокартон, обои и различные окраски.

Если выбор пал на клееный брус, внутреннюю стену необходимо шлифовать и пропитывать специальными составами. Аналогичная ситуация и с оцилиндрованным бревном.

Деревянные потолки и полы таким же образом шлифуются и окрашиваются. Шлифовку желательно проводить в несколько приёмов (лучше три).

9. Ключи

Ключи идут в комплекте с дверью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru