Как обшить и утеплить дом

Как обшить и утеплить дом

Решив заняться обшивкой и утеплением дома, нужно достаточно скрупулезно подойти к подбору того или иного материала путем подробного изучения всех его свойств и характеристик. Выбранный материал должен обладать отменными теплосберегающими, гидро - и звукоизоляционными свойствами. При этом он обязательно должен быть таким, который бы не вредил здоровью, то есть экологически безопасным. К тому же цена на него должна быть доступной. Сегодня на рынке достаточное разнообразие строительных материалов. Но наиболее под вышеназванные критерии подходит пенопласт. Этот материал используется для утепления домов уже более 40 лет.

Перед началом работ сделаем замеры. Для этого рассчитаем площадь стен и определим требуемое количество материала. Листы пенопласта лучше выбирать достаточно плотные, однако при этом толщина их не должна превышать 50-80 мм. После чего штукатуры приступят непосредственно к работе.

Кроме пенопласта для обшивки дома нам понадобится приобрести:

- грунтовку;

- цокольные рейки;

- монтажную клеевую смесь или клей для плитки;

- армированную сетку;

- шпаклевку для наружных работ или декоративную штукатурку;

- краску;

- перфоратор;

- дюбеля;

- зубчатый шпатель;

- нож.

Далее следует подготовительный этап – очистка, выравнивание, заделка скол и грунтовка стен. Чем ровнее стены, тем меньше расход монтажной клеевой смеси или клея для плитки. Загрунтуем стены и дадим им высохнуть.

При помощи строительного уровня установим цокольную рейку.

Установку листов пенопласта будем проводить та монтажную клеевую смесь или клей для плитки. При приготовлении смеси следует учесть, что она должна быть в меру густой, но и вместе с тем не жидкой, чтобы не стекала по поверхности. С помощью зубчатого шпателя нанесем клей на центральную часть листа и по его периметру с отступом 2 см. от края. Приложим его к стене и слегка прижмем. Закрепим лист при помощи перфоратора и дюбелей по углам и в центре, то есть в пяти местах. Каждый последующий ряд будем устанавливать со смещением. Необходимо проклеить и стыки между листами.

После того, как мы полностью закрепим весь пенопласт, прошпаклюем его все той же приготовленной клеевой смесью. Чтобы на поверхности не было трещин, сверху на шпаклевку приклеим армированную сетку, которую предварительно нарежем полосками по всей длине стены.

Штукатурить стены будем на следующий день. Для этого будем использовать декоративную штукатурку или финишную шпаклевку для наружных работ. Последний этап – покраску будем выполнять после высыхания оштукатуренной поверхности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru