Строим каркасный дом своими руками

Строим каркасный дом своими руками

Каркасный дом – это конструкция, которая быстровозводимая и легкая. Конструкция дома состоит из деревянного каркаса – вертикальных стоек с горизонтальной обвязкой. Так как это строительство дачных домов можно считать довольно новым, то при его строительстве используют новейшие достижения и материалы.

Прежде чем возводить дом, нужно определиться с его назначением. Как вы его будете использовать – круглый год, или в период дачного сезона. От этого будет зависеть выбор материала. Например, если вы планируете проживать круглый год, то доску стоит выбирать 25*150 мм. Если же это будет дачный домик, то достаточно будет обрезной доски 25*100.

В качестве утеплителя для каркасного дома можно выбрать либо пеностирол, минеральные ваты, древесноволокнистые плиты.

На раннее выполненный фундамент выкладывают рубероид, для того, чтобы предотвратить насыщение влагой древесины. Деревянный брус нужно пропитать антисептиком. Затем нужно выложить брус и закрепить его с шагом в два метра, при помощи анкерных болтов. Геометрически все должно быть идеально, ведь этот момент является отправным для строительства. Перекос дальних углов допускается, но не больше одного сантиметра.

Далее нужно приступить к строительству пола. Для этого подойдет необрезная доска для чернового пола. Далее монтируют лаги поперечные, на которые и выкладывают половую доску. Между доской и лагами укладывают утеплитель.

Затем начинают на ровной поверхности собирать каркас стены.

Выпиливают доски для возведения стен, длиной в 2,75 м. Эта высота нормальная стандартная. Если возвести высокие потолки – потребуются большие расходы материала. Это же можно сказать и о затратах энергии на обогрев жилья. Если второй этаж будет оборудован под спальни, можно использовать косые (от ската крыши) потолки, и оборудовать комнату в интересном дизайне.

Каркас собирают по периметру и к нему крепят вертикальные доски через равные промежутки.

При монтаже окон их площадь должна заполнять не больше 18% общей.

Полости каркаса заполняются утеплителями. Это нужно проделывать не только во внешних стенах, а и внутренних тоже. Будет достигнута звукоизоляция в комнатах.

С внешней стороны каркасные дома облицовывают. Отличным решением будет сайдинг, он достаточно долговечный материал, не нуждается в особом уходе, поддается мытью водой, и не имеет большого веса, поэтому не составит дополнительной нагрузки на стены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru