Выбираем межкомнатную дверь.

Выбираем межкомнатную дверь.

Рынок строительных материалов представлен сегодня огромным ассортиментом межкомнатных дверей различных моделей. И каждый производитель утверждает, что его двери самые лучшие и надежные. Как же не потеряться в этом бескрайнем море предложений и купить двери в Москве, которые отвечают всем стандартам качества?

Рассмотрим, какие же виды дверей существуют и для чего они предназначены. Все межкомнатные двери подразделяются, в зависимости от конструкции, на: распашные, складные и раздвижные.

Распашные межкомнатные двери.

Распашные двери – это самый многочисленный и привычный вид межкомнатных дверей. Их устанавливают в любых помещениях. Распашные двери, в свою очередь, могут быть: из комбинированных материалов, мазонитовые и деревянные.

Двери из комбинированных материалов наиболее популярны. Они состоят из деревянного каркаса и ячеистого наполнения, а сверху отделываются искусственным или натуральным шпоном, или меламиновой бумагой. Двери неплохо противостоят влажности, имеют хороший срок службы, относительно недороги. Применять их можно и в квартире, и в офисе.

Мазонитовые двери – это пустотелые модели с сотовым наполнителем. Они, чаще всего, бывают гладкими, без резного узора. Имеют плохую звукоизоляцию, не очень хорошие потребительские качества. Такие двери выполняют скорее декоративную роль. Но для офисных помещений они вполне подойдут, тем более что они самые недорогие.

Межкомнатные деревянные двери изготавливают из массива дерева. Это самые надежные и дорогие двери. Они имеют хорошую звукоизоляцию, отличные потребительские качества. Их можно ремонтировать и изменять внешний вид. Но деревянные двери хорошо впитывают влагу, что являются их недостатком.

Раздвижные межкомнатные двери.

Это не самый популярный вид дверей, они не часто применяется в квартирах. Такие двери устанавливают в шкафах-купе. Раздвижные двери не имеют высокую звукоизоляцию, но внести изюминку в дизайн помещения они точно способны. Если у вас пустотелые стены, то двери отлично можно спрятать в полостях стен. Достоинством этих дверей является еще и то, что они абсолютно не съедают пространство, располагаясь вдоль стен.

Складные межкомнатные двери.

Складная дверь имеет сборную конструкцию, состоящую из секций, соединенных между собой пружинами, прикрепленными к шарнирным планкам. При открытии секции двери складываются пополам. Затем, распахиваются или раздвигаются и смещаются в сторону.

Двери «гармошка» – это, можно сказать, сочетание жалюзи и складных дверей. Состоят они из горизонтально расположенных рельс и пластин-ламелей, которые перемещаются с помощью движущихся роликов. Они изготавливаются из самых различных материалов: панелей МДФ, ПВХ, дерева. «Гармошки» недолговечны и срок их эксплуатации зависит от качества фурнитуры. Но отделить зоны в помещении и создать интересный интерьер им вполне по силам.

Решите, какие же двери лучшим образом подойдут для вашего дома, проконсультируйтесь со специалистами. И удачных вам покупок!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru