Как правильно обновить паркет

Как правильно обновить паркет

Для того чтобы увеличить срок службы паркета, его необходимо периодически обновлять. Деформированные, изношенные планки следует заменить. Для этого извлекают поврежденную планку, расчищают под ней место, а затем на ее место ставят новую планку и прибивают. В случае если паркет щитовой, планку приклеивают при помощи специальной мастики и для улучшения сцепления прижимают грузом на сутки.

Далее паркет требуется отшлифовать. Перед началом шлифовки надо снять плинтуса, чтобы они не мешали полностью удалить со всей поверхности паркета старый лак. Кроме того, перед шлифовкой полы необходимо тщательно вымыть, удалив всю грязь и пыль. Для шлифования паркета используют специальную шлифовальную машину.

Затем паркет следует зашпаклевать специальной шпаклевкой для дерева. Шпаклевка должна соответствовать цвету паркета и может быть акриловой, на водной основе или на основе нитрорастворителей. Используя маленький шпатель, следует заделать на поверхности паркета все царапины и трещины. Дождавшись, когда шпаклевка полностью высохнет, обработанную поверхность шлифуют при помощи наждачной бумаги. Удалите всю пыль, образовавшуюся в результате шлифовки, обработайте его грунтовкой.

После того как поверхность паркета полностью просохнет приступают к ее лакированию. При покупке лака необходимо ориентироваться на его тип и нормы расхода. В большинстве случаев одного литра лака достаточно для того, чтобы в один слой обработать поверхность площадью в 8-10 кв. м. Окрашивание паркета лаком производится при помощи широкой кисти или валиком. В случае использования кисти лак наносится широкими U-образными движениями, а при использовании валика движения должны быть крестообразными. Также для окрашивания паркета можно использовать краскопульт. Лак наносится на паркет в 2-3 слоя. Следует помнить, что нанесение каждого следующего слоя возможно только после полного высыхания предыдущего. Во время работы с лаком позаботьтесь о защите органов дыхания и кожи.

Для того чтобы избежать дефектов и загрязнения лакового покрытия во время выполнения работ все двери и окна в помещении должны быть закрыты. Влажность в помещении не должна превышать 50 процентов, а температура должна быть в пределах 15-22 градусов.

Интенсивная эксплуатация паркета возможна не раньше, чем через 3 суток.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru