Зимнее домостроение из дерева

Зимнее домостроение из дерева

Строительство бревенчатых домов имеет вековые традиции. Дерево является не только дешевым строительным материалом, но и наиболее комфортным для жизни человека. Деревянные дома лучше сохраняют тепло зимой, прохладу летом, в них поддерживается оптимальная влажность. Долговечность правильно срубленного дома составляет несколько столетий. Да и естественная красота древесины не уступает самым современным интерьерам.

Чтобы с наибольшей пользой использовать древесину для строительства дома, заготовку бревен и возведение сруба начинают зимой. В это время года содержание влаги и смолы в дереве достигает минимального уровня. Сруб, изготовленный в зимнее время, меньше даст усадку, и проветрить хорошо его удастся за весну и лето. Зимние морозы уничтожают многочисленные бактерии и насекомые, которые имеются в дереве.

Для того чтобы бревно прослужило долгие годы, его необходимо правильно обработать. Сразу же необходимо очистить свежесрубленные бревна от коры. Это лучше делать вручную скобелем для сохранения защитного слоя, который находится под корой.

До начала зимы вам необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Сделайте планировку участка, смонтируйте фундамент, подготовьте материалы и инструменты. Проектирование фундаментов лучше доверить специалистам. Зимой обычно не загружены строители, и стоимость услуг можно снизить в эту пору года. Да и вы не будете обременены различными хлопотами на приусадебном участке. Позаботьтесь о том, чтобы был хороший подъезд для грузовых автомобилей к строительной площадке. Все это нужно сделать для того, чтобы успеть в зимний период поставить сруб и смонтировать кровлю. Излишки влаги весной постепенно будут испаряться, и дерево не будет трескаться.

Когда дом высохнет (примерно 3-4 месяца), можно продолжить строительство, установить окна и двери, начать внутренние работы. После окончательной усадки дома придется проверить герметичность соединений и стыков, при необходимости заделать появившиеся зазоры. После этого можно приступать к внешней отделке дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru