Строительство усадьбы. Выбор участка

Строительство усадьбы. Выбор участка

Выбор земельного участка для планируемой застройки зависит напрямую от вида усадьбы, которую вы намереваетесь обустроить. Естественно, для городской усадьбы выбирать участок желательно непосредственно в пригороде или в городе. Тут особенное внимание необходимо уделить окружающей экологической обстановке. Нет ли вблизи промышленного завода с огромным количеством негативных выбросов, и куда господствующие ветры в данном районе направлены.

Далее необходимо с особым вниманием исследовать наличие в районе последующего строительства инженерных сетей: газопроводы, электричество, канализация и водопровод, поскольку от степени развитости этих сетей в значительной степени будет зависеть возможность обусловить благоустройство городской усадьбы.

Большие уклоны местности ощутимо затрудняют разрешение вопросов относительно благоустройства. При выборе участка особое внимание необходимо обратить на возможность направления в данном районе стока дождевых вод. В условиях города дождевая вода, когда большие земляные поверхности покрыты каким-либо твердым материалом, доставить может множество неприятностей во время эксплуатации будущей усадьбы.

Немаловажную роль во время выбора участка в городских условиях отыгрывает транспортная инфраструктура, даже с условием, что имеется собственное авто. Площадь участка земли непосредственно для обустройства усадьбы решающей не является. Участки, площадь которых составляет 5-10 соток, для комфортности проживания и планировки располагают широкими возможностями.

И даже на 5-ти земельных сотках при правильном расположении, а также конкретной ориентации представляется возможным соорудить уютный, хороший дом с внутренним двором, зеленой зоной для отдыха и небольшим открытым бассейном. Единственное, что в таких условиях нежелательно – наличие сплошного двухметрового железобетонного (или каменного) ограждения участка. Подобное ограждение не улучшит комфортность и безопасность проживания, однако ощутимо уменьшит объемность пространства и сократит степень проветриваемости усадьбы (на таком участке крепость можно вряд ли построить).

Для того, чтобы обустроить сельскую усадьбу, целесообразно земельный участок выбрать в условиях пригорода либо села. Одним из самых решающих факторов осуществления выбора при этом является площадь непосредственно самого участка и присутствие хороших условий, предназначенных для выращивания различного рода сельскохозяйственных культур.

Для сельской усадьбы площадь участка земли быть должна в пределах от 15 до пятидесяти соток. Для такой усадьбы идеальным считать можно земельный участок с черноземом (плодородным слоем), который имеет в южную сторону уклон. Также немаловажное значение для обеспечения бытового комфорта и благоустройства будущей усадьбы имеет присутствие вблизи инженерных сетей. Прежде всего, это линии питьевого водопровода и электропередачи. Очень удобно, конечно, если недалеко есть газопровод, а быть может даже и коллектор канализации.

Осуществляя выбор участка земли для сооружения сельской усадьбы, внимание обратите на вероятность половодья и на опасную перспективу в этой местности оползневых явлений. Наличие постоянного общественного транспорта (лучше всего железнодорожного) недалеко от строящейся усадьбы имеет также большое значение во время выбора участка земли.

Под сельскую усадьбу очень удобен участок с некоторым уклоном (в особенности, если на север направлен данный уклон) с небольшим черноземным слоем. Подобный участок располагаться не должен в овражистой местности, тут большая вероятность сильнейших потоков дождевых вод.

Под сельскую усадьбу для выбора земельного участка с потенциальной возможностью перехода непосредственно на товарное фермерское производство сельхоз продукции огромное значение уделяется наличию сельскохозяйственных угодий.

Для сооружения дачи осуществить выбор земли намного легче, поскольку обычно дачные участки включены в состав дачных сообществ и при земельном отводе для дачного товарищества разрешается множество вопросов, касающихся благоустройства. Однако, если существует возможность выбрать, то наилучшим будет земельный участок в центре территории сообщества, с некоторым уклоном на юг, или горизонтальный и с хорошим почвенным плодоносящим слоем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru