Как Сибирский Цемент проверяют на крепость?

Как Сибирский Цемент проверяют на крепость?

Мало кто ставит под сомнение крепость цемента, не так ли? В особенности, когда над ним трудились профессионалы. Однако все так же знают, что вся кропотливая работа таковых может быть испорчена даже самым небольшим количеством непрофессионализма! Причем касается это не только самого процесса строительства, но и вопросов организационных. Так как же проверить на крепость цемент?

Удар по репутации

Один из известных российских холдингов, а именно «Сибирский цемент», привлекает к себе немало внимания из-за громкого скандала. На данный момент во главе холдинга стоят Бодренков Валерий Александрович и Шарыкин Андрей. Однако это теперь, ранее же одним из главных акционеров, а затем и президентом компании был Муравьев. В 2004 году он, воспользовавшись собственным служебным положением и обойдя Бодренкова и Шарыкина, а так же нарушив корпоративное законодательство, заключил сделку, принесшую компании убыток в 150 миллионов рублей. Эта сделка касалась дочернего для итальянского гиганта «Italcementi» компании под названием «СиманФранс». В рамках этой сделки иностранной стороне был перечислен аванс в размере 50 миллионов евро, однако затем сделка была расторгнута и обязательства сторон аннулированы. А вот возврат средств, выданных в качестве аванса который год обсуждается в судебном порядке. По всей видимости, бывший руководитель холдинга проявляет немалый интерес к данному процессу.

Сразу после того, как было начато разбирательство, средства массовой информации обеих стран получили информацию, которая легко могла «столкнуть лбами» двух гигантов, имеющих отношение к данному делу. Кроме того, та же информация имела негативное влияние на авторитет нынешних руководителей «Сибцема». А вот причастность к сложившейся ситуации Муравьева и его команды оставалась в стороне.

Комплексный удар

Муравьев, как и его соратники, после провала сделки и образования вокруг нее международного скандала покинули ряды акционеров холдинга, а компания, находящаяся под управлением такового, объявила себя банкротом, оказавшись в первых рядах российских должников. Таким образом, взыскать утраченную сумму будет крайне сложно даже в том случае, если вина будет доказана в суде.

В ответ на судебное преследование, виновник утраты холдингом огромного количества средств продолжает информационную атаку. В СМИ то и дело появляются сообщения, которые так или иначе порочат тех, кто «имел смелость» предъявить претензии к бывшему руководству «Сибцема».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru