Устройство кровли с механической фиксацией к основанию

Устройство кровли с механической фиксацией к основанию

Современные строительные проекты требуют от строителей применение новых, усовершенствованных технологий и строительных материалов. Стоит ознакомиться с серией рулонных материалов, применяемых для обустройства кровли с использованием механического крепления к основанию.

В связи с применением новых технологий возможно даже обойтись без использования утеплителя, так как цена роквул достаточно высока и это значительно снизит расходы на кровлю. Зачастую системы с технологией механического крепления к основанию используют при монтаже кровель в осенние периоды или при ремонтах, проводимых зимой. Основное направление материала кровли при таких условиях (устройство по влажной цементной стяжке) чаще всего при наступлении весны ведет к пузырчатым образованиям между кровельным ковром и основанием.

При проведении механической фиксации кровельное покрытие крепится к основанию лишь в определенных точках, что дает возможность пару свободно проходить под покрытием кровли и выходить с помощью кровельных вентиляторов. На таких кровлях исключается образование пузырей. Повышенная эластичность и гибкость материалов позволяет использовать их на различных поверхностях, вне зависимости от сложности.

Механическое крепление кровельного материала к основанию стоит применять и при устройстве конструкции кровли с такими материалами, как техноэласт эпп. Монтаж выполняется по несущему основанию, производимому из оцинкованного профилированного листа, учитывая направленность данного материала и поверхность плотных минераловатных плит.

Уклоны кровель допустимы согласно нормам проектирования зданий и сооружений. Для того чтобы гарантировать предельный срок службы кровельного материала, уклон должен составлять более 1,5 %. Оптимальный уклон, который должен обеспечить длительный срок службы для материала техноэласт экп, составляет 2%. Если же используется однослойное покрытие, то уклон должен быть 2,5%. В данном варианте благодаря уклону осуществляется отвод воды при помощи наружных или внутренних водостоков со всей поверхности кровли.

При монтаже материала по минераловатному утеплителю или по цементной стяжке его необходимо прогреть с помощью горелки в местах торцевых или же продольных нахлестов. После того, как проклеены швы, материал крепится при помощи обычного крепежа. Для верхнего слоя кровельной поверхности применяется материал техноэласт экп, который наплавляется по всей поверхности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru