Асфальтное покрытие |

Асфальтное покрытие |

Асфальтное покрытие изготавливают при помощи нагретой смеси битума с гравием или щебнем, минеральным порошком и песком. Алгоритм работы такой: нанесение на поверхность бетона слоя грунтовочной смеси толщиной в1 мм; укладывание асфальтобетонной смеси; уплотнения смеси.

Покрытия из асфальтобетона, как правило, делаются из жесткой консистенции, уплотненной механическим катком. Своими руками уплотнять литый асфальтобетон можно лишь в том случае, если работы немного и место это труднодоступное для утрамбовки механическим катком.

Литые смеси асфальтобетона размещают в покрытие полосками, шириной до2 м, ограниченными рейками, которые играют роль маяков при устройстве покрытия. Чтобы подравнять смеси, их передвигают по маячных рельсам, после чего уплотняют благодаря катку весом в70 килограмм, оборудованному электронагревателем. И когда уже подвижность литого асфальтобетона под катком прекратится, можно считать его утрамбовку завершенной.

Важно помнить, что толщина каждого из уплотненных слоев не должна превышать25 мм. Там, где каток недоступен, а также при температуре воздуха в области пола менее 5 градусов литая смесь уплотняется вальками. Температура бетонной смеси должна соответствовать установленным стандартами.

Перед началом укладки необходимо кромка уплотняемого участка заранее разогревается. В местах рабочих швов смесь асфальтобетона утрамбовывают вплоть до полного его исчезновения. Бракованные участки вырубают и замазывают горячей смесью.

Литой асфальтобетон принято готовить в специальном асфальтоварочном котле рядом с местом устройства пола. Такая смесь должна быть однородной и иметь одинаковое распределение битума на зерновидных заполнителях. Понятно, что цена асфальта тогда будет отвечать требованиям. В летний период температура литого асфальтобетона в котле должна колебаться в пределах 180 – 200 градусов, а в зимнее время, соответственно, – 200 – 210.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru