Локальные системы канализации.

Локальные системы канализации.

Одним из видов инженерно-коммуникационных систем являются локальные системы канализации, которые предназначены для решения таких задач, как водоотведение и очистка сточных вод в небольших масштабах.

Эти функции локальные очистные сооружения для загородных домов выполняют в комплексе, в отличие от обычных систем. Занимают такие системы небольшие площади и сооружаются на базе моноблочных очистных сооружений, в которых происходит полная последовательность переработки сточных вод.

Рассмотрим, какие преимущества локальных сетей канализации дают им право завоевывать достойное место среди других систем. Основное преимущество локальных систем канализации перед другими канализациями состоят в том, что если взять водоотведение для отдельного загородного дома, то все процессы необходимые для очистки сточных вод осуществляются в рамках одного сооружения. Процессы очистки происходят в одном корпусе; от септика и до вывода очищенной воды на поверхность или сброс ее в ближайший водоем, дренажный колодец или водоотводную канаву. Такая компоновка возможна только для канализационной системы, которая предназначена для небольшого объема отводимых и очищаемых сточных вод, рассчитанного для одного или несколько домовладений. Для большего объема отводимых стоков следует в системе канализации загородного дома использовать уже несколько отдельных блоков.

В поселковую систему канализации поступают стоки, имеющие сложную структуру, и поэтому их необходимо разделять и очищать соответственно характеру загрязнений.

Еще одним большим преимуществом локальных сетей канализации является их невысокая цена по сравнению с другими системами канализации, что делает их доступными для большого количества населенных пунктов, таких как села и коттеджные поселки. Такая разница в цене формируется за счет применения современных способов очистки и использования более экономичных полимерных материалов с большим запасом прочности и большим сроком службы по сравнению с бетоном и металлом, применяемых в строительстве.

Следующее преимущество локальных систем канализации заключается в небольшом сроке развертывания системы. Их без труда приспосабливают к любым условиям местности, а широкий диапазон возможного комплектующего оборудования позволяет локальным очистным сооружениям соответствовать всем нормативным требованиям регионального законодательства в сфере экологии. Локальные очистные установки имеют возможность работать в автоматическом режиме, что высвобождает обслуживающий персонал от постоянного присутствия. Вполне достаточно только своевременно производить мониторинг состояния системы канализации и выполнять все необходимые мероприятия по поддержке ее работоспособности.

Все эти достоинства и качества делают локальные системы канализации достаточно приемлемыми для большинства случаев возникающих при необходимости организации водоотведения и очистки сточных вод.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru