Кровля из черепицы

Кровля из черепицы

Неслучайно крышу иногда считают пятым фасадом строения, ведь именно она способна придать зданию завершенность и соразмерность. Понятно, что во многом это зависит от того, каким материалом покрыта крыша. Признанным лидером в ряду покрытий для кровли считается битумная черепица katepal в Харькове.

Кровля из черепицы способна украсить здание независимо от того, многоэтажный ли дом или индивидуальный. Она способна надежно защитить здание от негативного влияния окружающей среды.

При помощи черепицы оформляются двухскатные и вальмовые крыши. Именно на них устанавливают слуховые мансардные окна.

Кровле из черепицы придает красоту и мелкоразмерность плиток, а также выразительность их фактуры. Черепичные плитки представляют собой жесткое и одновременно эластичное полотно, которое прекрасно приспосабливается к различным недостаткам конструкции крыши, оно не создает в ней напряжений, а при осадке строения скрывает различного рода деформации.

Среди недостатков кровли из черепицы можно выделить несколько больший, относительно других кровельных покрытий, вес. Но при усиленных стропильных конструкциях, и этот недостаток не станет проблемой.

К достоинствам кровли из черепицы можно отнести невысокие эксплуатационные расходы, касающиеся ухода за кровлей на протяжении всего срока ее эксплуатации. Такие расходы с черепицей наиболее минимальные. Она не потребует очистки и окраски, она практически не нуждается в ремонте. Черепичное покрытие так и останется неизменным в течение очень длительного времени.

Внедрение современных передовых технологий способствовало широкому распространению новой разновидности черепицы, известная под названием “франкфуртская”. Она изготовлена по технологии BRAAS. Основа ее цементно-песчаная. Франкфуртская черепица прочная и долговечная.

Гарантийный срок эксплуатации такого покрытия равен приблизительно 50 годам. На самом же деле она служит гораздо больше, приблизительно раза в два. В России такую черепицу выпускает Московский завод. Предприятием дается письменная гарантия на срок 30 лет и обязательства в этот период производить безвозмездную замену брака в том случае, если он появляется.

Некоторым же застройщикам черепичная кровля кажется достаточно сложной и слишком трудоемкой. Кровля из штучных материалов считается самой практичной и относительно легкой в устройстве. Важно тщательно соблюдать рекомендованную технологию ее настилки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru