Решаем и улучшаем

Решаем и улучшаем

На сегодняшний день перепланировка квартиры или дома – это одно из наиболее популярных действий и мероприятий, которое приводит к улучшению жилищных условий. Однако, другая стенка и комната стала уже втрое шире и вдвое длиннее, дышать стало легче. Правда, в этом деле крайне важно не «переборщить» и не увлечься – все должно быть в разумных пределах.

Если Вы собираетесь приобретать квартиру, то советуем Вам подумать о том, какие предлагают на данный момент квартиры новостройки. Дело в том, что нередко здесь так называемая «свободная планировка», то есть Вы сами вольны наставить нужные Вам стены и перегородки. Если же Вы уже являетесь владельцем недвижимости и планируете перепланировку именно тут, то будьте осторожны, ведь здесь полно «неожиданностей» не самого приятного характера.

Начать стоит с того, что каждая перепланировка подразумевает возведение или снесение определенного элемента интерьера. Перед тем, как решить и, разумеется, задолго до того, как начать что-то делать, потрудитесь изучить последнюю редакцию стандартов. Убедитесь в том, что действия, которые Вы желаете произвести, находятся в рамках закона и не подлежат согласованию с БТИ и другими инстанциями. Крайне важно начать согласование еще перед началом работ, поскольку в противном случае Вам грозит штраф немалых размеров.

На сегодняшний день все изменения, права и обязанности Ваши и каждого государственного учреждения регламентированы документально, однако непременно убедитесь в том, что Ваше понимание дела соответствует последней редакции нормативно-правового документа, поскольку стандарты имеют свойство меняться и делают это довольно часто.

Не стоит надеяться на то, что «они ничего не узнают». Вас может сдать даже звук дрели, который случайно услышит инспектор БТИ, путешествовавший к подруге или другу в гости в выходной день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru