Основные направления проекта будущего дома

Основные направления проекта будущего дома

В наш век информатизации и больших скоростей, все больше людей мечтают о своем доме. Только в частном доме можно по-настоящему почувствовать себя хозяином, на островке частной собственности. О таком доме может мечтать молодая семья, мечтающая дать простор и комфорт своим детям. Такое жилье долгие годы мечтали построить пожилые люди, чтобы уединиться от городской суеты в тени плодовых деревьев собственного садика. Чтобы облегчить себе эту задачу советуем вступить в сро в проектировании, членский взнос в котором составляет всего 5000 рублей в месяц.

Дом строится надолго, с перспективой для будущих поколений. Для возведения такого жилья необходимо учесть множество основополагающих условий и массу мелких нюансов.

Какой проект выбрать, исходя из запросов людей

Требования к дому у жильцов меняются на протяжении всей жизни. В детском возрасте люди хотят определенных качеств и свойств от жилья, а люди преклонного возраста – желают другого. Молодой человек, живущий в доме, со временем выйдет на пенсию. На этот случай, стоит заранее позаботиться, об уменьшении опасных мест, которые создадут опасения:

• присутствие ступеньки перед гостиной;

• слишком крутая лестница на верхние этажи;

• ступеньки при входе в здание;

• опасная конструкция крыши, усложняющая мелкий ремонт;

• неудобная для очистки от засора конструкция водосточных желобов;

• скользкие полы и покрытия крыльца и ступенек.

Расходы во время проживания

Львиную долю расходов, до 70%, частного дома забирает отопление. Строительство большого частного дома удобно с точки зрения размещения, но расточительно в обслуживании. Семье из трех-четырех человек, вполне достаточно полезной площади 130–140 м2. Строить дом необходимо с учетом современных технологий и с использованием современных материалов. Повышенная цена крепких и долговечных материалов, с течением времени окупится меньшими тратами на грядущие ремонтные работы.

Затраты на обслуживание дома

В процессе проживания в частном доме, его жильцы тратят массу средств и сил на различные текущие работы. Под такими работами можно подразумевать различные операции, связанные с уборкой дома, периодические ремонтные работы, уход и работы на земельном участке и саду. Все эти работы наряду с физическими усилиями членов семьи, требуют некоторые финансовые затраты. Поэтому пока идет проектирование и строительство частного дома, необходимо соразмерять силы на последующие работы и затраты были не слишком обременительны.

Финансовые расходы по содержанию добротно построенного частного дома, ориентировочно в два раза ниже, чем стоимость содержания квартиры той же площади.

При постройке дома в значительном удалении от города, накладываются расходы на поездки и удаленные покупки.

Важным моментом при постройке дома и начале адаптации на территории – установление благожелательных отношений с соседями. Стоит с самого начала наладить добрососедские отношения.

Существует миф, что жить в частном доме небезопасно. Однако согласно статистике, количество краж в городских домах случаются гораздо больше. В начале строительства следует предусмотреть меры безопасности – выстроить надежную ограду, завести собаку, стоить дом в том месте, где постоянно проживают соседи. Свой дом нужно строить так, чтобы чувствовать себя уверенно на своей территории. Недаром в Англии говорят: «Дом мой – моя крепость».

Следующим мифом считается убеждение, что дети тяжело переживают переселение из привычной среды. Дети легче взрослых знакомятся со сверстниками, а при наличии собственной комнаты имеют возможность приглашать друзей домой.

Существует еще великое множество свидетельств того, что постройка нового просторного дома, влечет за собой великое множество положительных и приятных моментов. Главное учесть все нюансы, дабы избежать крупных ошибок при проектировании и строительстве жилья, а также гарантировать себе и всей своей семье счастливое и комфортное проживание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru