Применение грунтовок и их виды

Применение грунтовок и их виды

Слово грунт, которое в переводе означает «основа» или «почва», не является русским, а пришло к нам из Германии.

Грунтовка по аналогии – это своего рода возведение укладочной основы или основание для нанесения последующих строительных материалов. Первоначально в сфере строительства главным предназначением грунтовок было усиление сцепляемости различных поверхностей, то есть, так называемой, адгезии. Так, например, при выполнении гидроизоляции, так называемого, оклеечного типа, цементно-песчаная стяжка грунтуется посредством праймера (специального состава на основе битума).

Это необходимо для более эффективного сцепления с так называемым ковром рулонным. Если данную операцию не сделать, то даже слабый ветер может просто сорвать недавно наклеенную кровлю. Грунтовочные современные материалы также имеют большой список различных дополнительных функций – к примеру, это антисептические и антигрибковые качества, а также некоторые свойства для увеличения прочности не очень устойчивых оснований и прочее.

Как правило, основы многих, применяемых в сегодняшнем строительстве составов, обладают полимерами на основе метакриловой или акриловой кислот – акрилатами, в которые добавляются разные примеси.

Они отлично могут подойти для проведения домашнего строительства или ремонта для нанесения на разные поверхности. Чтобы повысить прочность слабых оснований, используют грунтовку акриловую с глубоким проникновением.

Она имеет невысокое поверхностное натяжение, поэтому после нанесения на разные поверхности в материал может впитываться на глубину примерно до 1-го сантиметра. После этого, она образует очень высокопрочное основание, причем при этом поверхность не цементирует. В частности, для повышения прочности очень слабых оснований, как правило, используют грунтовку акриловую с глубоким проникновением.

Она имеет очень низкое натяжение поверхностное и во время нанесения на поверхность может впитываться в материал примерно на глубину до 1-го сантиметра. После этого она может полимеризироваться и образовывать не только очень надежное основание с высокой адгезией, но и может цементировать поверхность. Достаточно широко в последнее время стали использоваться грунтовки контактные, которые представляют собой тот же самый состав на основе акрила с глубоким проникновением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru