Рациональность использование бу труб 102 мм.

Рациональность использование бу труб 102 мм.

Восстановление и продажа б\у труб-деятельность появившаяся около 10 лет назад и активно взявшая обороты и по сей день. Это связано с тем, что при строительстве всё чаще, использование новых стальных труб является не экономным и не уместным в силу незначительности конструкций. Эффект от такой замены ощутим в материальном плане, ведь б\у труба стоит в два, а то и в три раза дешевле нежели новая и такая полярность цен ощутима даже при закупке небольших объёмов металлопроката. Основные источники таких труб-отслужившие свои сроки трубопроводы, промышленные здания, а также ремонт на различных коммуникациях.

Бывшая в употреблении стальная труба-понятие многоликое, ведь очень важно учитывать все объстоятельства от которых в последствии будут зависеть её свойства и качество. Так например наиболее востребованными считаются трубы отслужившие свой срок в виде газопроводов, они нуждаются в меньшей очистке и изначально имеют более первозданный вид.

В любом случае б\у трубы проходят процесс восстановления, что позволяет им служить на благо людей ещё долгие годы. Так например б\у трубы в Москве 102 мм которые используют в водоснабжении, подвергаются сильному окислению, что делает их повторное применение в данной области совсем не уместным, но для других моментов они ещё более чем пригодны.

Ограждения, водостоки, гильзы и футляры, различные опоры и распорки для скрепления траншейных грунтов при прокладке трубопровода-всё это область применения труб б\у 102 мм. Не так часто, но иногда трубы б\у 102 мм используют в качестве свай при создании шпунта на стройплощадке. Предварительная обработка пескоструйной установкой позволяет расширить спектр использования таких труб даже при прокладывании технических систем водоснабжения.

Стальные трубы диаметром 102 мм производятся по ГОСТ и ТУ. Они бывают бесшовные и делятся на горячедеформированные, холоднодеформированные и теплодеформированные, а также электросварочные прямошовные. Производство таких труб предполагает и возможность спиралевидного шва, но такого рода конструкция не подходит под стандарты ГОСТа.

После демонтажа, такие трубы имеют довольно значительный спрос на рынке в силу своей многофункциональности в сфере вторичного применения, особенно если производился демонтаж газо - или нефтепровода, а не трубопровода бывшего водоснабжения.

Трубы такого диаметра отлично находят себе применение в системе организации полива на дачных участках, организации водоотвода и водостоков. Также успешно применяют их в ограждении тех самых дачных построек, строительных площадок и в прокладке футляров для кабельных каналов различного пользования.

Рынок б\у труб как можно заметить, является востребованным и как минимум ещё много и много лет не потеряет своей актуальности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru