Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

Собственный дом – предел мечтаний большинства городских жителей. Желание купить или построить его объяснимо: более широкое жизненное пространство, созданная по своему вкусу комфортная атмосфера и отсутствие соприкосновения с соседями.

С точки зрения выполнения этих желаний строительство собственного дома выглядит весьма заманчиво. Индивидуальное строительство обходится дешевле, чем покупка готового домовладения, и осуществляется в соответствии со вкусом и предпочтениями будущего владельца. Подробнее о строительстве дома можно узнать на dombelka. ru

Проведем анализ финансовых расходов при строительстве индивидуальных домов из бруса, кирпича и пенобетона.

Примерная стоимость всех строительных работ

Конечная стоимость индивидуального дома зависит от используемых строительных материалов. Если брать средние ценовые показатели по таким материалам, то возведение частного дома обходится в 2,1-2,5 млн. рублей. Конечно, в расчет принимаются только строительные материалы для фундамента, стен и кровли.

Другим вариантом примерного определения стоимости возведения дома становится расчет по количеству квадратных метров площади здания. На сегодняшний день цена 1 кв. м. дома при строительстве обходится примерно в 15 тысяч рублей.

Стоимость строительства в зависимости от используемого материала

Большинство домов из бруса строятся в качестве дач. В зависимости от конструктивных вариантов стоимость строительства таких домовладений начинается от 1,6 млн. рублей. Возможность удешевления дает применение каркасно-щитовых деревянных конструкций. Стоимость квадратного метра такого жилого сооружения находится на уровне 9 тысяч рублей. Цена за квадратный метр дома из цельного материала (кругляка) может доходить до 21 тысячи рублей.

Каркасно-щитовые конструкции домов относятся к быстровозводимым вариантам строительства. К их преимуществам также относят теплоизоляционные качества и влагоустойчивость. Следует учитывать и некоторые их недостатки: высокая пожароопасность и частое проникновение грызунов.

Дом с использованием пенобетона может обойтись владельцу дороже – в 1,9 млн. рублей. Такая же цена характерна для газобетона. По целому ряду показателей (теплоизоляция, звукопоглощение) эти материалы отлично конкурируют с кирпичом. Но во всех случаях их использования требуется внешняя отделка (сайдинг, штукатурка, покраска).

Традиционное применение кирпича при возведении частного дома потребует от владельца расходов в пределах 2,4 млн. рублей. Несомненными преимуществами такого здания будет прочность конструкции и пожаробезопасность. Но владельцам таких домов придется столкнуться и с тем, что кирпичные стены сильно промерзают в холодные зимы.

Стоимость этапов строительства

• Подготовка готового проекта обходится приблизительно в 300 рублей за квадратных метр. Заказ проекта у высокопрофессионального дизайнера-архитектора может обойтись в 5 раз дороже. Вариантом удешевления данного этапа становится покупка проекта дома, который уже построен. В этом случае весь проект обойдется владельцу до 12 тысяч рублей.

• Стоимость отвода участка и геодезических работ составит около 30 тысячи рублей.

• В соответствии с проектом можно рассчитать финансовые расходы. При этом погрешность может составить 10%. Происходит это по причине колебаний цен на строительные материалы во время строительного бума.

• Заливка фундамента может проходить в нескольких вариантах. Проведение подобных работ для среднего размера дома при помощи друзей и близких потребует вложения около 50 тысячи рублей. Но этот вариант дешевле использования готовых блоков, предлагаемых на строительном рынке. Заливка фундамента подрядными организациями обходится значительно дороже – свыше 75 тысячи рублей.

• Кладка стен будущего дома с использованием газобетона можно считаться отличным вариантом снижения финансовых расходов. Стоимость такой кладки находится в пределах 240 рублей за один квадратный метр стены.

• Если рассматривать наиболее дешевый кирпичный ряд, то его стоимость равна 5 тыс. рублей за одну тысячу штук. Услуги профессионального строителя – в два раза дороже стоимости материала. Самым используемым кирпичом является пустотелый. Такой строительный материал хорошо хранит тепло и легок. Одна тысяча штук таких кирпичей стоит около 9 тысяч рублей. Возведение кирпичных стен среднего размера дома потребует 25 тысяч штук кирпичей.

• Проведение кровельных работ (без учета затрат на материал) в среднем обходится владельцам в 600 рублей на квадратный метр площади кровли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru