Виды строительства

Виды строительства

Профессионалы приводят несколько классификаций строительства по типу объектов. Помимо возведения жилых домов и дач, которыми занимаются строительные компании, принято говорить о промышленном (фабрики, заводы, предприятия и вся необходимая инфраструктура в любом городе) и сельском (все объекты, необходимые жителям малых населенных пунктов).

Строительство, однако, может затрагивать не только помещения, но и коммуникации, тогда говорят о коммунальном типе. Это возведение и видоизменение, в том числе и ремонт коммунальных сооружений, объектов транспорта, дорог, зданий коммунальной энергетики и других подобных объектов. Здесь различают несколько подвидов. Энергетическое строительство занимается объектами электрификации всех отраслей промышленности. Транспортное реконструирует сооружения автомобильного, водного, железнодорожного, трубопроводного и воздушного транспорта. В рамках этой отрасли также занимаются проектированием самих магистралей. Особый вид – гидротехническое строительство инженерных сооружений по использованию водных ресурсов.

Если подробно остановиться на жилищном строительстве, то тут можно также выделить ряд подвидов.

• Быстровозводимые дома

Быстровозводимые или модульные конструкции – основа для строительных процессов. Цель такого строительства состоит в том, чтобы построить объект, готовый к эксплуатации в короткие сроки. Это может быть осуществлено в различных местах благодаря транспортировке элементов. Быстро и качественно из конструкций собираются прочные с теплоизляционными свойствами дома. Помимо этих плюсов можно отметить простоту выполнения работ, отличный внешний вид.

• Каркасное строительство

Этот вид является распространенным видом возведения зданий. В отличие от конструкции из бетона или кирпича такие здания легки, но не мене долговечны. Они прочны и относительно дешевы. Именно снижение стоимости таких домов при сохранении качества и комфорта жильцов – причина выбора этого метода. Такие дома возводятся в короткие сроки, что позволяет значительно улучшить жилищный фонд. Монтаж внутренних и внешних стен и кровли занимает несколько дней. Внешний вид здания опрятен при минимальной наружной отделке.

• Монолитное строительство

Данный метод также популярен на сегодняшний день и составляет конкуренцию строительству каркасному. Монолитное строительство обеспечивает возведения любых зданий высокой прочности.

На стройках таких зданий широко применяют метод опалубки. Кстати, этот метод применим и при возведении блочных зданий, которые представляют из себя полусборные конструкции.

В монолитном строительстве из железобетона с помощью скользящей тоннельной опалубки создаются стены и монолитные перекрытия. Таким образом избегают недостатков и достигают хороших показателей без оштукатуривания и при соблюдении высокой точности размеров. Это неизбежно ведет за собой уменьшение трудозатрат, ограничение времени строительства и числа прочих ресурсов.

• Строительство домов из газобетона

Газобетон, который представляет из себя застывший пористый легкий материал, весьма распространен в строительстве домов из-за высокой прочности конструкции. Скорость строительства увеличивается в разы из-за больших габаритов таких блоков при их малом весе и при относительной легкости обработки. Это обеспечивает и экономию издержек на строительство, снижая стоимость жилья. При этом соблюдаются все меры безопасности по новым нормам СНиП.

Современный газобетон не выделяет токсичных веществ. Более того, из-за особой структуры, в таких помещениях легко дышится как в домах из дерева. Но при этом материал не гниет и не оседает. Этот материал также огнеустойчив и морозостоек. Вы только сэкономите на теплоснабжении, потому как такие стены прекрасно задерживают тепло внутри.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru