Натяжные потолки: стильно и практично

Натяжные потолки: стильно и практично

Любой ремонт в доме начинается с потолков. Существует несколько вариантов потолков: оклеивание, подвесные потолки, оштукатуривание, натяжные и навесные потолки.

Давайте остановимся на натяжных потолках. Натяжные потолки в донецке украина – прекрасный способ скрыть некоторые недостатки потолков. Натяжные потолки визуально раздвигают комнаты, делают их шире. Еще в Древнем Риме потолки покрывались красивыми тканями. Сегодня натяжные (задрапированные) потолки снова входят в моду.

Натяжные потолки делают из тканей либо термоустойчивой пленки. По фактуре натяжные потолки можно разделить на потолки, покрытые лаком, перламутром, из сатина, пленки. Но, есть разновидности потолков, выполненные под замшу, кожу, мрамор либо дерево. Дизайнеры разрабатывают тысячи вариантов, сочетая несочетаемые краски, фурнитуру и материалы. Для тканевых натяжных потолков используются материалы, которые практически неотличимы от натуральных тканей. Их выполняют без шва. Преимущества тканевого натяжного «небосвода» – это реальные возможности нанести на ткань абсолютно любой рисунок и даже использовать фотопечать. Единственным недостатком может быть более высокая цена.

Многие предпочитают устанавливать натяжной потолок из термоустойчивой пленки. Монтируется такой потолок быстрее, и стоимость будет намного ниже. Натяжные потолки из ПВХ идеальны для установки абсолютно любых поверхностей. Такие натяжные потолки очень популярны у потребителей, так как по фактуре и оттенкам – имеется более сотни вариантов. Единственное, что можно считать недостатком – это едва заметный шов.

Установка натяжных потолочных конструкций выполняется горячим либо холодным методом. Изготавливаются такие потолки из специальной пленки ПВХ. У таких потолков масса достоинств. Эти потолки неплохо переносят нагрузку до 100 кг/кв. м, их можно мыть, они не реагируют на различные конденсаты и стоят в разы дешевле. Натяжные потолки из термоустойчивой пленки могут сохраняться в хорошем состоянии около 10 лет.

Натяжные потолки можно устанавливать:

- классическим способом «от стенки к стенке». Его легко устанавливать, и стоит он недорого; – потолок постепенно переходит на стену;

Есть еще способ – «волна». Такие потолки выполняются несколькими волновыми линиями. Создается эффект морских волн.

В последнее время очень популярными становятся натяжные потолки из оптического волокна.

Чтобы ваш потолок выглядел более эффектно, крепятся светодиодные линейки, которые видоизменяют оттенки потолка. При многообразии цветов и фактур, потолок выглядит потрясающе.

Как осуществляется монтаж натяжного потолка? Пленочное полотно прикрепляется к потолку при помощи багета. Прежде всего, замерьте помещение и нарежьте багет. Таким же образом необходимо нарезать звукоизоляционные плиты. Затем, эти плиты, при помощи гвоздей-дюбелей, прикрепляются к потолку. Наметьте границы натяжного потолка и зафиксируйте. Расстояние от плиты должно быть 15см. Багет, при помощи специального клея фиксируется. Затем, через каждые 10 см, надо просверлить отверстия. На стыках багета и углах расстояния между отверстиями должно быть 3см. В отверстия ввверните шурупы для прочности. Теперь, от центра комнаты начинайте натяжение потолка. Закрепляйте полотно в багет тонким шпателем. За багетом оставьте край полотна. Полотно за края равномерно подтягивается к углам. Следите, чтобы на полотне не было морщин. Теперь, возьмите горячий фен и прогрейте. При помощи ножа обрежьте края полотна по линии багета.

Последний этап. Мягким моющим средством и тряпочкой протрите потолок. Там, где должна быть люстра, вырежьте отверстие и проденьте провода. Установите светильник и потолок готов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru