Древесина дуба в строительстве

Древесина дуба в строительстве

Цена на строительный дубовый материал очень высокая, так было с давних времен. Причиной тому высокое качество изделий, полученных из него. Материал прочный, он по этому показателю считается самым лучшим материалом, обладающим красивой текстурой и экологической безопасностью.

Древесина его может быть от светлого цвета до желтовато-коричневого, затем она темнеет, приобретает благородный вид. Материал долговечный, износостойкий, изделия из него считаются в народе элитными. Например, лестница из дуба располагается не в каждом доме, по причине его высокой стоимости.

Его твердая древесина, не подвергается гниению, она эффектно смотрится в резьбе, является незаменимым материалом при инкрустировании мебели. Она прекрасно выдерживает влажные условия эксплуатационного периода.

Но твердость и высокая прочность дуба делают его трудным в обработке, это увеличивает трудоемкость в производстве изделий. Доску дуба применяют для изготовления высококачественной мебели, среди которой есть гарнитуры спальные и кухонные, конструкции окон и дверей.

Для использования в мебельном производстве применяется мореная его древесина. Это метод обработки, при котором ее поверхность покрывают раствором спирта, при этом естественная текстура дуба сохраняется. Также это продлевает жизнь мебели.

Но производители дубовых конструкций не решаются на поточное их изготовление из-за высокой его прочности и трудностей при обработке изделий. Дубовая древесина может защищать организм человека от негативных явлений, она дает энергию человеку, очищает его биополе, повышает активность человека, устраняет застойные явления. Благотворно влияет на печень человека, системы, сердечную и сосудистую.

Промышленные запасы дубовой древесины не являются неисчерпаемыми, они, к сожалению, ограничены! По мере прохождения лет их становится все меньше, поэтому в данный момент восстановлению дубовых лесов придается большое значение!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru