Стеклопакеты для пластиковых окон

Стеклопакеты для пластиковых окон

Пластиковые и металлопластиковые окна пользуются большой популярностью, но при заказе окон существует вопрос о стеклопакетах, устанавливаемых в окна. Большое количество видов стеклопакетов зачастую приводит в замешательство заказчика. Как в них разобраться и что они из себя представляют? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Стеклопакеты – это изделие, состоящее из нескольких стекол, запаянных герметично. Разделяют их дистанционные рамки различной ширины, установленные на герметик. Спейсер (дистанционная рамка) – это алюминиевый профиль с отверстиями, полый внутри. Внутрь дистанционной рамки засыпается специальный абсорбент, называемый силикагелем. Свойство силикагеля – впитывать влагу – применяется для удаления нежелательной влаги в высушенном воздухе камеры. Камера в стеклопакете закачена высушенным воздухом или аргоном (вакуума быть не может). Стеклопакеты разделяются по количеству камер на однокамерные и двухкамерные. Однокамерный стеклопакет изготавливается из двух стекол и имеет одну камеру с газом. Двухкамерный стеклопакет имеет 2 камеры с газом и применяется три стекла.

Стандартная ширина от края до края однокамерного стеклопакета равна 24 мм., это обусловлено применением стекол толщиной 4 мм. и дистанционной рамкой 16 мм. шириной. В двухкамерном стеклопакете используется три стекла толщиной 4 мм. и две дистанционные рамки, ширина которых 10 мм. При желании толщина стекол в стеклопакетах может быть увеличена, для увеличения прочности или снижения уровня шума.

Энергосберегающие стеклопакеты используют для сохранения до 30% средств на отоплении. Такого результата добиваются при применении стекла с серебряным напылением, которое позволяет вернуть в помещение около 40% тепла. Стекла с серебряным напылением называют И-стекло. Устанавливается И-стекло в стеклопакет со стороны помещения, напылением внутрь стеклопакета. Заполняется камера стеклопакета газом аргон.

Для изготовления ударопрочных стеклопакетов используется стекло триплекс или коленное. Применение этих стекол в наружной стороны стеклопакета позволяет достичь большей прочности и безопасности стеклопакета. Также снижается уровень шума, доносящегося с улицы. Кроме этого, ударопрочные стеклопакеты могут дополнительно бронироваться пленкой с внутренней стороны помещения. Такие стеклопакеты часто применяются для окон в магазинах, гостиницах и офисах, а также используют в частном секторе, как альтернативу защитным решеткам.

Изготовление шумоизоляционных стеклопакетов применяют для уменьшения уровня шума в помещении, доносящегося извне. Достигают этого результата с помощью увеличения толщины стекол в стеклопакете, применением стекол триплекс и увеличением зазоров между стеклами.

Тонированные стеклопакеты изготавливают с применением тонировки стекол внутри стеклопакета. Изготавливают такие стеклопакеты для уменьшения уровня солнечного проникновения в помещение и для снижения обзорности помещения с улицы.

Новой технологией изготовления стеклопакетов является применение самоочищающегося стекла с внешней стороны. Самоочищающиеся стеклопакеты применяются для остекления проблемных глухих окон, добраться до которых проблемно для обслуживания. Это могут быть остекленные зимние сады или фасады зданий. Для таких стеклопакетов применяют стекла с покрытием из оксида титана, который под воздействием солнечных лучей расщепляет органические загрязнения на стекле, а при дожде все продукты расщепления смываются дождевой водой.

Стеклопакеты могут дополнительно декорироваться или фальш-накладками, снаружи стеклопакета, или шпросами, внутри стеклопакета, для придания уникального стиля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru