Собираем вентиляцию

Собираем вентиляцию

Если раньше проблема вентиляции дома и проблемой-то вовсе не была (и даже в качестве вопроса людей не беспокоила), то теперь мы предпочитаем сразу позаботиться о том, чтобы помещения хорошо вентилировались, чтобы воздух не застаивался. А изменения эти оттого, что поменялись строительные материалы. Нужна ли вентиляция бревенчатому неоштукатуренному дому? Нет, зачем! Бревна прекрасно поглощают воздух, доставляя его прямо в дом и обратно. Потому, если Ваш дом из бруса или бревна, то эта статья может помочь Вам разве что в саморазвитии. Остальным же она куда более полезна.

Если Вы планируете строить летний или т. н. «садовый» домик, то в качестве вентиляции вполне сойдет небольшой камин. Он же послужит и системой отопления. А вот в каркасных домах с вентиляцией несколько сложнее. Дело в том, что они абсолютно не «дышат» в силу своей герметичности. В качестве вентиляции могут служить окна, которые оснащены режимом микропроветривания, но лучше все же организовать систему вентилирования – она будет работать намного эффективнее и станет дополнительным гарантом безопасности дома в случае распространения газа и т. д.

Как правило, вентиляцию в жилых домах делают по принципу централизованного кондиционирования. Однако каждая система все же остается индивидуальной и зависит не только от планировки дома, но и от основного и вспомогательных строительных материалов, принципов отопления помещений и многих других факторов. Довольно распространенными являются системы, оснащенные активным оконечным оборудованием в виде вентиляторов (вроде silent 200) – т. н. вытяжки.

Для того чтобы вентиляционная система работала эффективно, подаваемый извне дома воздух нужно подогревать. Для этого может использоваться электричество или же уже существующая в доме система отопления. Для того, чтобы продумать систему вентиляции и сделать ее оптимальной именно для Вашего дома стоит обратиться к специалисту за консультацией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru